В Москве профсоюзы планируют провести шествие и митинг против пенсионной реформы

В Москве 18 июля профсоюзы намерены провести митинг и шествие против повышения пенсионного возраста. Соответствующее уведомление Конфедерация труда России уже подала властям столицы, сообщается на официальном сайте организации

Яромир Романов

«Акция запланирована на вечер 18 июля накануне намеченного первого чтения соответствующего законопроекта в парламенте. Организаторами выступили Борис Кравченко (Конфедерация труда России), Илья Свиридов („Справедливая Россия“), Владимир Родин (КПРФ), Сергей Митрохин („Яблоко“), Александр Батов („Рот Фронт“), Георгий Федоров („Гражданская солидарность“)», — говорится в заявлении Конфедерации труда.

Заявители предложили для согласования два варианта маршрута шествия и места проведения митинга. Первый вариант — устроить шествие от Пушкинской площади по страстному бульвару и далее идти до проспекта Сахарова, где может состояться сам митинг. Второй вариант предполагает начать шествие от Самотечной площади в сторону Суворовской площади, где пройдет акция протеста. Собраться всем участникам массовой акции предлагается с 18 часов 30 минут до 19 часов, а далее уже отправиться по согласованному маршруту.

Напомним, что Конфедерация труда России является одним из крупнейших по численности российских профобъединений, в рядах КТР состоят около 2 млн человек.

К слову, в начале июня ряд представителей оппозиции подавали заявки на проведение 1, 3 и 4 июля в Москве уличных акций против изменений пенсионного законодательства, но по всем трем заявкам был получен отказ. Власти Москвы объяснили свое решение действием указа президента РФ о мерах безопасности в период проведения ЧМ по футболу.

Однако в ряде регионов 1 июля все-таки прошли митинги против пенсионной реформы. Правда, стоит отметить, что они были немногочисленными, а в информационной повестке акции потерялись в связи с победой сборной России по футболу команды из Испании в 1/8 мундиаля.

В рамках пенсионной реформы будет постепенно увеличен возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет. Планируется, что в окончательном чтении этот законопроект будет принят осенью этого года, а его реализация начнется в 2019 году и продлится вплоть до 2034 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.