В свердловский арбитраж поступил иск о банкротстве первого юрлица телеканала «Малина»

В свердловский арбитраж поступил иск о банкротстве первого юрлица телеканала «Малина»

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве ООО «Малина Медиа» — первого юридического лица интернет-телеканала «Малина». Как сообщается в картотеке арбитража, заявление было подано 29 июня. 

Яромир Романов

В исковых требованиях истец заявляет 20,9 млн рублей — те деньги, которые ранее екатеринбургский пиарщик Платон Маматов взыскал с компании в рамках гражданского иска. Дата рассмотрения иска еще не назначена.

Маматов пояснил Znak.com, что не подавал иск о банкротстве компании и, скорее всего, это сделал учредитель компании — «Четвертый канал». «Мы хотели подавать иск, но потом решили, что это не наше дело. Мы просудили, получили исполнительные листы. Сейчас, конечно, будем включаться в список кредиторов и активы забирать», — прокомментировал он. 

На «Четвертом канале» нашей интернет-газете пояснили, что иск инициирован директором ООО «Малина Медиа» Александром Кирилловым.

Ранее Маматов заявлял, что намерен обанкротить компанию, после чего привлечь к субсидиарной ответственности предыдущих руководителей компании Ольгу Чебыкину и Екатерину Дегай, которые работали в фирме, когда у нее образовался долг.

Изначально «Малина» была дочерним лицом «Четвертого канала», который перечислил в начале ее работы на счета компании 20,5 млн рублей. Позже эти деньги повисли на юрлице как долговые обязательства, которые в октябре прошлого года Маматов выкупил у «Четверки» за 2,9 млн рублей. После этого он заказал аудит ООО «Малина медиа» и инициировал судебный процесс по возврату этих денег. В выводах аудита говорилось, что у компании «отсутствовало грамотное управление» и были «необоснованные высокие расходы на зарплату и аренду помещения». При этом 35% зарплатного фонда приходились на руководителей компании, тогда как доходы компании не покрывали основных платежей. 

Чебыкина и Дегай в различных интервью заявляли, что ситуация с судом была срежиссированной пиар-кампанией, а полученные ООО «Малина медиа» средства были не долгом, а инвестициями «Четвертого канала» в свой же проект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.