WSJ: сторонние компании имеют доступ к содержанию почты некоторых пользователей Gmail

Посторонние компании и разработчики сервисов получают доступ к содержанию почты некоторых пользователей Gmail, пишет The Wall Street Journal.  По данным издания, речь может идти, к примеру, о приложениях для сравнения цен или планирования путешествий.  

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

WSJ объясняет, что обычно почту подписчиков сканирует программное обеспечение, но для его настройки компании регулярно привлекают сотрудников. Один из таких людей — сотрудник компании Return Path  — признался, что  в 2016 году прочел 8 000 чужих писем.

В Google прокомментировали ситуацию так: компания предоставляют данные только проверенным разработчикам и лишь тогда, когда пользователь явно дал разрешение на доступ к почте. При этом год назад интернет-гигант перестал проверять компьютеры на наличие в почтовых ящиках пользователей Gmail информации для персонализации рекламных объявлений, заявив, что хочет, чтобы пользователи «оставались уверенными, что Google сохранит конфиденциальность и безопасность». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.