Британского болельщика, изрисовавшего памятник футболисту в Москве, оштрафовали

Британский болельщик Холл Руфус, написавший на памятнике футболисту Федору Черенкову слово «England», оштрафован на 3 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в Тушинском райсуде Москвы, фаната признали виновным по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» (часть 1 статья 20.31 КоАП РФ).

Из Twitter издания «Спорт-экспресс»

Во время судебного заседания Руфус признал свою вину и принес свои извинения России. Кстати, друг болельщика сегодня оттирал надпись с памятника, написал сегодня днем телеграм-канал Mash.


Напомним, накануне Холла Руфуса сотрудники полиции задержали в начале второго дополнительного тайма во время игры сборных Англии и Колумбии. Мужчина пояснил стражам порядка, что решил изрисовать памятник, потому что хотел оставить в России «что-то на память». В результате болельщик так и не увидел, как его национальная сборная в серии пенальти обыграла колумбийцев.

Памятник Федору Черенкову был установлен в 2015 году у трибуны D домашнего стадиона московского «Спартака» после смерти футболиста, который выступал за красно-белых в общей сложности 15 лет и является рекордсменом клуба по числу сыгранных матчей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.