Челябинская таможня остановила 11 фур с яблоками на границе с Казахстаном

Челябинская компания подала с десяток жалоб на действия таможни, которая уже 8 дней удерживает на Троицком таможенном посту 11 фур с яблоками. По словам коммерсантов, сотрудники таможни не объясняют причину задержки. Водители вынуждены уже несколько дней жить в своих машинах.

«Автомобили перевозят скоропортящийся товар, требующий особых условий хранения, в том числе поддержания температурного режима. Поэтому машины вынуждены работать и жечь топливо, которого уже не осталось, — рассказал директор компании Fruittrans Чингиз Забулла оглы Мирзоев. — Всё это время автомобили простаивают, наша фирма несет серьезные убытки. С просьбой разобраться в ситуации, мы обратились обратиться в посольство Республики Казахстан в Российской Федерации, консульство Республики Казахстан в Омске, генеральную прокуратуру РФ, Уральскую транспортную прокуратуру и Челябинскую транспортную прокуратуру. Обратились к полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе, уполномоченному по правам человека в РФ и Челябинской области, к уполномоченному по защите прав предпринимателей в РФ и Челябинской области, к губернатору Челябинской области, в ФТС России и Уральское таможенное управление».

На Урале предприниматель выиграла суд у таможни, конфисковавшей ее товар. Но было уже поздно

Коммерсанты уверяют, что их товар не является санкционным и причин для остановки нет.

«Мы требуем пресечь незаконную деятельность Челябинской таможни, которую не интересуют права и законные интересы добросовестных участников товарооборота государств -членов ЕАЭС, — говорит представитель предпринимателя, управляющий партнер юридической компании „Лесников и Партнеры“ Пётр Лесников. — Весь товар выращен на территории Киргизии, приобретен предпринимателем на территории Казахстана и легально ввезен в Россию. Об этом свидетельствуют представленные таможенному органу все необходимые документы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.