Челябинская таможня остановила 11 фур с яблоками на границе с Казахстаном

Челябинская таможня остановила 11 фур с яблоками на границе с Казахстаном

Челябинская компания подала с десяток жалоб на действия таможни, которая уже 8 дней удерживает на Троицком таможенном посту 11 фур с яблоками. По словам коммерсантов, сотрудники таможни не объясняют причину задержки. Водители вынуждены уже несколько дней жить в своих машинах.

«Автомобили перевозят скоропортящийся товар, требующий особых условий хранения, в том числе поддержания температурного режима. Поэтому машины вынуждены работать и жечь топливо, которого уже не осталось, — рассказал директор компании Fruittrans Чингиз Забулла оглы Мирзоев. — Всё это время автомобили простаивают, наша фирма несет серьезные убытки. С просьбой разобраться в ситуации, мы обратились обратиться в посольство Республики Казахстан в Российской Федерации, консульство Республики Казахстан в Омске, генеральную прокуратуру РФ, Уральскую транспортную прокуратуру и Челябинскую транспортную прокуратуру. Обратились к полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе, уполномоченному по правам человека в РФ и Челябинской области, к уполномоченному по защите прав предпринимателей в РФ и Челябинской области, к губернатору Челябинской области, в ФТС России и Уральское таможенное управление».

На Урале предприниматель выиграла суд у таможни, конфисковавшей ее товар. Но было уже поздно

Коммерсанты уверяют, что их товар не является санкционным и причин для остановки нет.

«Мы требуем пресечь незаконную деятельность Челябинской таможни, которую не интересуют права и законные интересы добросовестных участников товарооборота государств -членов ЕАЭС, — говорит представитель предпринимателя, управляющий партнер юридической компании „Лесников и Партнеры“ Пётр Лесников. — Весь товар выращен на территории Киргизии, приобретен предпринимателем на территории Казахстана и легально ввезен в Россию. Об этом свидетельствуют представленные таможенному органу все необходимые документы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.