Девятым кандидатом на пост главы Екатеринбурга стал глава НКО «Гроза»

Председатель правления НКО «Граждане России — за закон» (ГРОЗА) Аркадий Халявин стал девятым кандидатом на пост главы Екатеринбурга. Как рассказал Znak.com глава избиркома Илья Захаров, он подал пакет документов в конкурсную комиссию сегодня. 

страница Аркадия Халявина в соцсети Facebook

В 2014 году НКО Халявина вместе с сотрудниками прокуратуры Железнодорожного района и специалистами Росфинмониторинга проводило проверку финансово-хозяйственной деятельности автобусного управления Екатеринбурга. В 2016 году Халявин рассказывал журналистам о возбуждении уголовного дела по фактам махинаций с активами ЕМУП «МОАП». 

Согласно информации на сайте «Гулагу.нет», Халявин также является членом постоянной рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества, организациями и физическими лицами при совете губернатора Свердловской области по противодействию коррупции и членом-корреспондентом Международной академии общественных наук. 

Ранее документы в конкурсную комиссию сдали депутат Госдумы Андрей Альшевских, профессор технического университета УГМК Максим Котляров, общественница Лариса Ладушкина, юрист Надежда Абакумова, журналист Антон Дербенев, секретарь свердловского отделения партии «Гражданская платформа» Сергей Зыков. Седьмым кандидатом вчера стал первый заместитель главы администрации города Алексей Кожемяко, считающийся фаворитом конкурса. Восьмым, вчера же, стал сотрудник одной из строительных компаний Валерий Хаданович. 

Прием документов от потенциальных кандидатов завершится 6 июля. Сам конкурс пройдет 26 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.