Руководитель агентства, работающего с «Натали турс» в Челябинске: «Мы  ищем альтернативы»

Руководитель агентства, работающего с «Натали турс» в Челябинске: «Мы  ищем альтернативы»

В Челябинской области агентство «СТК», напрямую работающее с туроператором «Натали турс», который объявил об аннулировании забронированных туров за рубеж из-за финансовых трудностей, заявило о готовности искать компромиссные варианты для своих клиентов. Дело в том, что из Уральского региона компания продавала туры только на регулярные рейсы, а не на чартеры, поэтому, по сути, визы и билеты останутся у людей на руках, аннулированы будут только путевки в отели.

Наталья Ханина

«Все, кто сейчас находится на отдыхе, вернутся скорее всего в свои сроки, так как билеты на регулярку выкупаются при бронировании заявки и эти билеты есть на руках у туристов на отдыхе — здесь речи о выборе туроператора вообще нет. — рассказал корресподненту Znak.com директор ООО „Сервисная туристическая компания“ Андрей Курочкин. — С теми туристами, которые забронировали через нас туры, но еще не улетели, ведем работу. По сути у них аннулировалась бронь в отель. Но мы стараемся искать альтернативы, найти какой-то компромиссный вариант. Естественно, после того как туроператор определится с планом дальнейших действий, будет вестись работа по возврату денег. Конечно, удельный весь „Натали турс“ небольшой, он не сравним с количеством клиентов турецких туроператоров, работающих с чартерами, поэтому говорить о массовых неисполнениях не приходится. Но проблема есть. Проблема каждого конкретного туриста значимая и болезненная».

В Челябинске есть три Уполномоченных агентства — СТК, ДАН, Спутник. Эти агентства уполномочены туроператором «Натали турс» принимать заявки от других агентств, не имеющих прямого договора с туроператором.

«Все находится в стадии ожидания, надеемся, что ситуация резрешится», — уточнил Курочкин.

Сколько всего челябинцев сейчас находится на отдыхе и сколько остались без путевок — руководитель компании сказать затруднился.

Напомним, накануне глава компании Владимир Воробьев объявил об аннулировании всех подтвержденных туров компании. До этого, 29 июня, компания объявила о прекращении со следующего дня своих чартерных рейсов в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. «Натали Турс» объяснила свое решение низкими финансовыми показателями этих программ. Кроме того, поступала информация о сложностях с размещением в гостиницах клиентов компании из-за финансовых разногласий с контрагентами.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Россия
В Удмуртии власти торжественно открыли беседку с голыми стенами, одним креслом и столом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.