Руководитель агентства, работающего с «Натали турс» в Челябинске: «Мы  ищем альтернативы»

Наталья Ханина

В Челябинской области агентство «СТК», напрямую работающее с туроператором «Натали турс», который объявил об аннулировании забронированных туров за рубеж из-за финансовых трудностей, заявило о готовности искать компромиссные варианты для своих клиентов. Дело в том, что из Уральского региона компания продавала туры только на регулярные рейсы, а не на чартеры, поэтому, по сути, визы и билеты останутся у людей на руках, аннулированы будут только путевки в отели.

«Все, кто сейчас находится на отдыхе, вернутся скорее всего в свои сроки, так как билеты на регулярку выкупаются при бронировании заявки и эти билеты есть на руках у туристов на отдыхе — здесь речи о выборе туроператора вообще нет. — рассказал корресподненту Znak.com директор ООО „Сервисная туристическая компания“ Андрей Курочкин. — С теми туристами, которые забронировали через нас туры, но еще не улетели, ведем работу. По сути у них аннулировалась бронь в отель. Но мы стараемся искать альтернативы, найти какой-то компромиссный вариант. Естественно, после того как туроператор определится с планом дальнейших действий, будет вестись работа по возврату денег. Конечно, удельный весь „Натали турс“ небольшой, он не сравним с количеством клиентов турецких туроператоров, работающих с чартерами, поэтому говорить о массовых неисполнениях не приходится. Но проблема есть. Проблема каждого конкретного туриста значимая и болезненная».

В Челябинске есть три Уполномоченных агентства — СТК, ДАН, Спутник. Эти агентства уполномочены туроператором «Натали турс» принимать заявки от других агентств, не имеющих прямого договора с туроператором.

«Все находится в стадии ожидания, надеемся, что ситуация резрешится», — уточнил Курочкин.

Сколько всего челябинцев сейчас находится на отдыхе и сколько остались без путевок — руководитель компании сказать затруднился.

Напомним, накануне глава компании Владимир Воробьев объявил об аннулировании всех подтвержденных туров компании. До этого, 29 июня, компания объявила о прекращении со следующего дня своих чартерных рейсов в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. «Натали Турс» объяснила свое решение низкими финансовыми показателями этих программ. Кроме того, поступала информация о сложностях с размещением в гостиницах клиентов компании из-за финансовых разногласий с контрагентами.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно