Глава «Натали Турс» заявил, что проблемы компании возникли из-за успеха сборной РФ на ЧМ

Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что одна из причин возникших у компании проблем — это успешное выступление сборной России по футболу на чемпионате мира. Такое заявление Воробьев сделал в эфире телеканала РБК.

Яромир Романов

«Мы стали замечать падение продаж начиная с середины апреля, в первую очередь это коснулось европейских направлений — там, где у нас и стали возникать проблемы. Проблемы с продажами и с ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и по нашей оценке, и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40%», — пояснил Воробьев. По его словам, попытки выровнять положение туристической компании привело лишь к созданию финансовых проблем. Воробьев отметил, что еще до начала ЧМ по футболу в России он предвидел развитие такой ситуации, поэтому чартерная программа «Натали Турс» была сокращена в два раза.

Второй причиной проблем в компании Владимир Воробьев назвал «стабильно низкий курс рубля». «Это, конечно, не благоприятствует выездному потоку из России», — уточнил он.

Тем не менее глава «Натали Турс» подчеркнул, что проблемы в его компании не станут толчком к проблемам в отрасли в целом. 

Ранее Воробьев объявил об аннулировании всех подтвержденных туров компании. До этого, 29 июня, компания объявила о прекращении со следующего дня своих чартерных рейсов в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. «Натали Турс» объяснила свое решение низкими финансовыми показателями этих программ. Кроме того, поступала информация о сложностях с размещением в гостиницах клиентов компании из-за финансовых разногласий с контрагентами.

За последние дни не только «Натали Турс» столкнулась с финансовыми проблемами — так, 3 июля свою финансовую несостоятельность признала DSBW Tours. По данным Российского союза туриндустрии, число пострадавших клиентов этой компании может превышать 1 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.