
2018.07.04
Глава «Натали Турс» заявил, что проблемы компании возникли из-за успеха сборной РФ на ЧМ
Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что одна из причин возникших у компании проблем — это успешное выступление сборной России по футболу на чемпионате мира. Такое заявление Воробьев сделал в эфире телеканала РБК.
«Мы стали замечать падение продаж начиная с середины апреля, в первую очередь это коснулось европейских направлений — там, где у нас и стали возникать проблемы. Проблемы с продажами и с ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и по нашей оценке, и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40%», — пояснил Воробьев. По его словам, попытки выровнять положение туристической компании привело лишь к созданию финансовых проблем. Воробьев отметил, что еще до начала ЧМ по футболу в России он предвидел развитие такой ситуации, поэтому чартерная программа «Натали Турс» была сокращена в два раза.
Второй причиной проблем в компании Владимир Воробьев назвал «стабильно низкий курс рубля». «Это, конечно, не благоприятствует выездному потоку из России», — уточнил он.
Тем не менее глава «Натали Турс» подчеркнул, что проблемы в его компании не станут толчком к проблемам в отрасли в целом.
Ранее Воробьев объявил об аннулировании всех подтвержденных туров компании. До этого, 29 июня, компания объявила о прекращении со следующего дня своих чартерных рейсов в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. «Натали Турс» объяснила свое решение низкими финансовыми показателями этих программ. Кроме того, поступала информация о сложностях с размещением в гостиницах клиентов компании из-за финансовых разногласий с контрагентами.
За последние дни не только «Натали Турс» столкнулась с финансовыми проблемами — так, 3 июля свою финансовую несостоятельность признала DSBW Tours. По данным Российского союза туриндустрии, число пострадавших клиентов этой компании может превышать 1 тыс. человек.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com