Киргизские яблоки, задержанные на таможне в Троицке, могут оказаться санкционными

Киргизские яблоки, задержанные на таможне в Троицке, могут оказаться санкционными

В Челябинской таможне прокомментировали ситуацию с задержанием на границе с Казахстаном 11 фур с яблоками. По данным пресс-службы ведомства, экспертиза показала, что яблоки привезли из Европы, а коммерсанты отказываются давать пояснения и предоставлять документы.

undefined

«Согласно документам, урожай собрали в Киргизии. Представители ведомства взяли пробы фруктов и отправили их на экспертизу. Специалисты установили: регионом происхождения яблок является территория Европы. Следовательно, представленные документы на товар являются недостоверными. Кроме того, выводы эксперта подтвердила и официальная информация государственных органов Киргизской Республики, полученная в рамках международного сотрудничества, — сообщили в пресс-службе Челябинской таможни. — Мы запросили дополнительные документы и сведения у владельцев товаров, чтобы устранить возникшие несоответствия и минимизировать возможные негативные последствия, связанные с задержанием товаров. Однако руководители организации под различными предлогами уклоняются от диалога с таможенными органами. Например, они так и не представили дополнительные пояснения и документы по товару. Тем временем вместо конструктивного диалога на основе требований законодательства отдельные доверенные лица предпринимателей искусственно создают и нагнетают конфликтную ситуацию, в том числе с привлечением СМИ».

Челябинская таможня остановила 11 фур с яблоками на границе с Казахстаном

Как ранее сообщал Znak.com, 26 июня на таможенном посту в Троицке был задержан караван из 11 фур с яблоками. По словам коммерсанта, яблоки были выращены в Киргизии и куплены в Казахстане. Задержанные большегрузы стоят на посту уже 8 дней, все это время там вынуждены находиться водители. Владельцы груза написали несколько жалоб в консульство Казахстана, бизнес-омбудсмену и в прокуратуру.

«Действия владельцев товаров и иных лиц, участвующих в его ввозе в Российскую Федерацию, привели к тому, что на сегодняшний день на произвол брошены водители транспортных средств. Сотрудники Троицкого таможенного поста Челябинской таможни готовы оказать им необходимую помощь», — отметили в пресс-службе таможни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.