Киргизские яблоки, задержанные на таможне в Троицке, могут оказаться санкционными

В Челябинской таможне прокомментировали ситуацию с задержанием на границе с Казахстаном 11 фур с яблоками. По данным пресс-службы ведомства, экспертиза показала, что яблоки привезли из Европы, а коммерсанты отказываются давать пояснения и предоставлять документы.

«Согласно документам, урожай собрали в Киргизии. Представители ведомства взяли пробы фруктов и отправили их на экспертизу. Специалисты установили: регионом происхождения яблок является территория Европы. Следовательно, представленные документы на товар являются недостоверными. Кроме того, выводы эксперта подтвердила и официальная информация государственных органов Киргизской Республики, полученная в рамках международного сотрудничества, — сообщили в пресс-службе Челябинской таможни. — Мы запросили дополнительные документы и сведения у владельцев товаров, чтобы устранить возникшие несоответствия и минимизировать возможные негативные последствия, связанные с задержанием товаров. Однако руководители организации под различными предлогами уклоняются от диалога с таможенными органами. Например, они так и не представили дополнительные пояснения и документы по товару. Тем временем вместо конструктивного диалога на основе требований законодательства отдельные доверенные лица предпринимателей искусственно создают и нагнетают конфликтную ситуацию, в том числе с привлечением СМИ».

Челябинская таможня остановила 11 фур с яблоками на границе с Казахстаном

Как ранее сообщал Znak.com, 26 июня на таможенном посту в Троицке был задержан караван из 11 фур с яблоками. По словам коммерсанта, яблоки были выращены в Киргизии и куплены в Казахстане. Задержанные большегрузы стоят на посту уже 8 дней, все это время там вынуждены находиться водители. Владельцы груза написали несколько жалоб в консульство Казахстана, бизнес-омбудсмену и в прокуратуру.

«Действия владельцев товаров и иных лиц, участвующих в его ввозе в Российскую Федерацию, привели к тому, что на сегодняшний день на произвол брошены водители транспортных средств. Сотрудники Троицкого таможенного поста Челябинской таможни готовы оказать им необходимую помощь», — отметили в пресс-службе таможни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно