Кремль отреагировал на прогноз Bank of America о повторении кризиса 1998 года

В Кремле не видят предпосылок для повторения в России дефолта 1998 года. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал прогноз аналитиков Bank of America об угрозе нового мирового экономического кризиса.

Наталья Ханина/Znak.com

«Я не знаю, чем они (аналитики Bank of America) руководствовались, поэтому я не стал бы вступать в какую-то дискуссию», — цитирует слова Пескова РБК. На уточняющий вопрос: «Значит, все будет хорошо?» — Песков ответил утвердительно: «Наверняка».

Ранее эксперты Bank of America спрогнозировали повторение событий 1997–1998 годов, когда мир погрузился в тяжелый экономический кризис, в результате чего обрушились рынки Юго-Восточной Азии и произошел дефолт в России. 

По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх на фоне оптимизма по поводу роста американской экономики. Данные факторы предопределили кризис 1998 года и могут стать симптомами новых глобальных экономических потрясений, считают эксперты.

О возможности рецессии в мировой экономике также предупреждали Всемирный банк и финансист Джордж Сорос. Помимо торговых войн и протекционистской политики, угрозу для мировой экономики эксперты увидели в рисках дефолта развивающихся экономик, ужесточении денежно-кредитной политики США, а также росте долгов в частном и государственном секторах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.