На пост главы Екатеринбурга заявился известный общественник: он хочет вернуть выборы

На пост главы Екатеринбурга появились еще два претендента: известный в городе общественник Дмитрий Москвин и руководитель ООО «Управляющая компания „Бизнес-центр ‚Посадкая, 21‘“» Александр Чукавин. Как сообщил Znak.com глава горизбиркома Илья Захаров, таким образом, на пост мэра уже претендуют 12 человек.

Яромир Романов

Москвин — первый из кандидатов, кто представил программу из семи пунктов, которую опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Его тезисы называются «Горожанам — законные права на Екатеринбург». В первую очередь Москвин предлагает вернуть прямые выборы главы Екатеринбурга, затем — повысить статус уральской столицы до города федерального значения, расширить возможности прямого участия горожан в решении общегородских и локальных вопросов, обеспечить европейские экологические стандарты жизни в городе. Кроме того, кандидат предлагает принять стратегию на 30 лет по сохранению и ревитализации памятников истории и культуры, а также особо ценных элементов городской планировки и среды; построить подземные и наземные паркинги, радикально обновить транспортный парк города; поддерживать предпринимательскую активность горожан, формировать условия для инновационной деятельности.

«У екатеринбуржцев слишком мало возможностей участвовать в управлении городом. И почти не осталось каналов, через которые транслировать свои убеждения и озвучивать приоритеты. В сложившихся обстоятельствах использовать можно любые способы. Считаю, что конкурс по назначению главы Екатеринбурга следует использовать для формирования городской повестки силами самих горожан», — заявил Москвин. 

Александр Чукавин — непубличный житель Екатеринбурга. Согласно базе СПАРК, он руководит ООО «Управляющая компания „Бизнес-центр ‚Посадкая, 21‘“». 

Ранее документы в конкурсную комиссию сдали депутат Госдумы Андрей Альшевских, профессор технического университета УГМК Максим Котляров, общественница Лариса Ладушкина, юрист Надежда Абакумова, журналист Антон Дербенев, секретарь свердловского отделения партии «Гражданская платформа» Сергей Зыков, сотрудник одной из строительных компаний Валерий Хаданович, председатель правления НКО «Граждане России — за закон» (ГРОЗА) Аркадий Халявин и начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин. 

Документы на конкурс можно подать до 6 июля включительно. Собеседования с кандидатами конкурсная комиссия проведет 26 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.