PR-директор «Леруа Мерлен» уволилась с работы после поста о сожженной фанами девушке

PR-директор компании «Леруа Мерлен» Галина Панина, отстраненная от этой должности после публикации в соцсетях непроверенной информации о сожженной фанатами девушки по время празднования победы сборной РФ над сборной Испании, принесла извинения за поспешно опубликованную информацию. 

Яромир Романов

Как передает РБК, Панина выразила сожаление из-за того, что ее слова «обидели многих». Также она рассказала, что сейчас ей поступают угрозы от людей, обиженных ее постом. «Публикуя пост, я ожидала, что пользователи Facebook скажут, что было на самом деле. А теперь толпы людей рвутся мне во все соцсети с угрозами и обвинениями», — отметила Панина. На своей странице в Facebook она также написала, что просит прекратить травлю и отметила, что все угрозы направляются в правоохранительные органы. 

Скриншот поста Галины ПанинойСкриншот поста Галины ПанинойRetailer

Как пишет издание Retailer, вечером 2 июля PR-директор «Леруа Мерлен» Галина Панина опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором рассказала, что фанаты, празднующие победу сборной России в 1/8 финала чемпионата мира, сожгли в Москве молодую девушку. «Об умении праздновать: сегодня ночью в Новопеределкино пьяные фанаты сожгли девушку. Я не видела это в новостях — не смотрю, мне моя стажерка рассказала, она там живет», — написала Панина, пометив пост хэштегом #победобесие. Через некоторое время Панина добавила в сообщение слова о том, что «вскрывает ватку», и начала банить комментаторов, которые сомневались в правдивости истории.

Пост вызвал негативную реакцию в социальных сетях. Впоследствии Панина удалила его. Как передает радиостанция «Говорит Москва», компания «Леруа Мерлен» отстранила Панину от должности. «Компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей, и приняли решение временно отстранить Галину от должности», — сообщили в компании. При этом там извинились за ситуацию.

Сегодня Галина Панина объявила о том, что в связи со сложившейся ситуацией считает правильным покинуть должность  PR-директора «Леруа Мерлен».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.