«Нравится это кому-то или нет»

Председатель ЦИК вступилась за Шестуна, которому не дают баллотироваться на выборах

Глава Серпуховского района Александр Шестун, арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий, имеет законодательное право участвовать в выборах главы района в сентябре 2018 года, «нравится это кому-то или не нравится». Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, к которой Шестун обращался с просьбой защитить его права, пишут «Ведомости».

С сайта ЦИК РФ

Памфилова отметила, что ЦИК не будет вмешиваться в работу следствия, но поскольку появилась информация, что начальник СИЗО № 5, где находится глава Серпуховского района, препятствует заверению доверенности (необходимой для подачи документов для регистрации Шестуна в качестве кандидата. — Прим. Znak), то «мы немедленно, сегодня, обратились в соответствующие органы с тем, что это недопустимо».

«Есть закон, и ссылки на то, что у следователя надо получать разрешение, не имеют под собой никакой силы. Он (Шестун. — Прим. Znak) не осужден, он имеет полное право участвовать в выборах <…> нравится это кому-то или не нравится», — указала председатель ЦИК. Памфилова выразила уверенность, что областная избирательная комиссия также примет все необходимые меры, чтобы Шестун смог реализовать свои права.

Напомним, накануне супруга Александра Шестуна Юлия Шестун сообщила нашему изданию, что начальник СИЗО № 5 отказался заверять доверенность главы Серпуховского района, сославшись на то, что необходимо получать разрешение у следователя. Однако такое требование незаконно. 

Александр Шестун ранее сам неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться на пост главы Серпуховского района, несмотря на поступающие в его адрес угрозы со стороны ФСБ и администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Когда Басманный суд Москвы заключил Шестуна под стражу по уголовному делу о превышении полномочий, глава района по-прежнему был настроен выдвинуть свою кандидатуру на выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.