Профсоюзы выводят 5 тыс. челябинцев на митинг против пенсионной реформы

Федерация профсоюзов Челябинской области планирует вывести на митинг против повышения пенсионного возраста 5 тыс. человек. Акция протеста состоится 5 июля в 18 часов на парковке возле арены «Трактор», сообщает «Коммерсантъ-Южный Урал».

Николай БуяковНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам председателя региональной Федерации профсоюзов Николая Буякова, подавляющее большинство работающих южноуральцев выступают против повышения пенсионного возраста. По мнению представителей профсоюзов, пополнять пенсионный фонд и увеличивать размер пенсий необходимо прежде всего за счет роста зарплат, а также введения прогрессивной шкалы подоходного налога. По словам организаторов митинга, они не против пенсионной реформы, но в текущей социально-экономической ситуации ее нельзя начинать с повышения пенсионного возраста, при этом данное решение правительства РФ не имеет ни экономического, ни законодательного обоснования

«Мы сегодня применили тактику мягкого действия: проходили собрания, совещания, в некоторых районах уже прошли митинги и пикеты, дальше будем продолжать. Дальнейшие действия будут обсуждаться федеральным исполкомом, у нас есть другие рычаги. Мы думаем, что Госдума и правительство РФ учтут мнение работников и примут соответствующее решение», — сообщил Николай Буяков, отвечая на вопрос о том, готовы ли профсоюзы отстаивать свою позицию до конца, в том числе с помощью забастовок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.