Путин подписал повышение госпошлин за выдачу прав, СТС и загранпаспортов

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении госпошлины на получение документов с электрочипом, говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Рост сборов связан с дополнительными затратами федерального бюджета на услуги по изготовлению документов нового поколения. 

Victor Lisitsyn/Global Look Press

Теперь сумма, которую необходимо будет заплатить за выдачу заграничного паспорта нового поколения, составит 5000 рублей (вместо 3500) для взрослых и 2500 — для детей до 14 лет.

Пошлина на выдачу водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, увеличится с 2000 до 3000 рублей. Подорожает и выдача нового образца свидетельства о регистрации транспортного средства: с 500 до 1500 рублей.

Напомним, Госдума приняла законопроект о повышении пошлин 19 июня, Совет Федерации одобрил его 27 июня. В пояснительной записке к нему говорится, что предлагаемое увеличение сборов позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 миллиарда рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.