Восемь на миллион

Российские деньги практически перестали подделывать

Sergey Kovalev/Global Look Press

Подделка российских денег практически не представляет интереса для фальшивомонетчиков, сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда ЦБ РФ Ольгу Скоробогатову.

В ходе IV международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» она заявила, что причиной этому является высокий уровень качества и защиты купюр и финансовая грамотность населения.

«Наши цифры по фальшивым банкнотам нас удовлетворяют, потому что качество банкнот, которые мы выпускаем, дает нам возможность выйти на очень низкий уровень подделок. Цифра 8 на 1 млн купюр говорит сама за себя. Есть единичные случаи, но я расцениваю это больше как исключение, не как правило, попытку выпускать фальшивые банкноты в нашей стране», — отметила она.

По словам Скоробогатовой, этому также способствует активная просветительская работа Банка России. Например, в начале года Центробанк совместно с Гознаком выпустил  мобильное приложение, позволяющее гражданам самостоятельно проверять банкноты на наличие защитных признаков, сообщила представитель ЦБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно