Сбербанк: В прошлом году более трети кибератак совершили школьники

Более трети кибератак совершили школьники в возрасте 14–15 лет, заявил зампред Сбербанка Станистав Кузнецов во время презентации исследования о противодействия киберпреступности «Новые вызовы цифрового мира». Об этом сообщает ТАСС.

Julian Stratenschulte/dpa/Global Look Press

«Мы сделали вывод в этом исследовании о том, что киберпреступность по итогам 2017 года стремительно молодеет: примерно 30–40% преступлений, к сожалению, уже совершается школьниками в возрасте 14–15 лет», — цитирует агентство Кузнецова.

По его словам, выводы сделаны на основе 20% атак, потому что большинство компаний, которые подверглись нападению в Сети, не раскрывают информацию.

«Мы уже сегодня видим, что каждая вторая атака проводится в адрес компаний финансового сектора. К сожалению, пока уровень открытости тех, кого атаковали, не очень высокий. И, по нашему заключению, только лишь 20% атак становятся публичными, в том числе из-за нежелания компаний раскрывать информацию», — пояснил зампред Сбербанка.

В новости не уточняется, на какой территории проводилось исследование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.