Сборная России стала лучшей на ЧМ-2018 по эффективности ударов по воротам

Сборная России после 1/8 финала чемпионата мира по футболу является лучшей командой турнира по проценту ударов, завершившихся забитыми голами. Об этом говорится в пресс-релизе  Международной федерации футбола (FIFA).

твиттер сборной России

Подопечные Станислава Черчесова забили 9 голов в 4 матчах. Взятием ворот завершились 35% ударов игроков сборной России. Второе место по этому показателю занимает Колумбия — 22%, а замыкает тройку Бельгия — 21%.

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев совершил 14 сэйвов за четыре матча. По этому показателю он делит третье место с японцем Эйдзи Кавасимой. Больше всех сэйвов совершил мексиканец Гильермо Очоа (25), а второе место занимает датчанин Каспер Шмайхель — 21 сэйв.

Российский нападающий Артем Дзюба и полузащитник Денис Черышев забили по три гола и делят четвертое место в списке бомбардиров ЧМ-2018. Также по три мяча забили колумбиец Ерри Мина, француз Килиан Мбаппе, испанец Диего Коста и уругваец Эдинсон Кавани. Лучшим бомбардиром турнира является англичанин Гарри Кейн, отличившийся шесть раз, второе место делят бельгиец Ромелу Лукаку и португалец Криштиану Роналду (по четыре гола).

Российский защитник Сергей Игнашевич занимает второе место по количеству выносов мяча от ворот — 31 раз, уступая лишь японцу Мае Йосиде — 33.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.