У здания администрации президента началась стихийная акция против пенсионной реформы

К зданию администрации президента в Москве пришли порядка 200 человек, которые требуют проведения национального референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Свои требования собравшиеся намерены отдать в приемную АП, написал в Twitter координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Из Twitter Сергея Удальцова

По его словам, к зданию администрации главы государства пришли все те, кто собирался посетить митинг «Нет повышению пенсионного возраста», проведение которого «Левому фронту» не согласовали власти Москвы. «Среди пришедших к АП РФ есть представители „Левого Фронта“, КПРФ, Моссовета, ОКП, РРП, „Гражданской солидарности“, партии „Яблоко“ и других организаций», — написал Удальцов.


Он также предложил сделать символом борьбы за референдум красную ленту, которую в результате привязал к перилам приемной АП. По словам Удальцова, к зданию администрации президента уже приехало много полиции и автозаки. Стражи порядка предупреждают о недопустимости противоправных действий.


Накануне Конфедерация труда России заявила о намерении провести митинг и шествие в Москве 18 июля против пенсионной реформы. А 1 июля в ряде регионов России уже прошли протестные акции, однако широкого освещения в СМИ они не получили, потому что в тот день состоялся матч между Россией и Испанией за выход в ¼ ЧМ, где российская сборная одержала победу.

Добавим, в рамках пенсионной реформы будет постепенно увеличен возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. Планируется, что в окончательном чтении этот законопроект будет принят осенью этого года, а его реализация начнется в 2019 году и продлится вплоть до 2034 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.