В Екатеринбурге никто не пришел ни на одну акцию вместо митинга против пенсионной реформы

В Екатеринбурге никто не пришел ни на одну акцию вместо митинга против пенсионной реформы

Ни на одной из четырех площадок в Екатеринбурге, где разрешено проводить акции в дни чемпионата мира по футболу, не проходило запланированных мероприятий, из-за которых не разрешили провести митинги против повышения пенсионного возраста. Как рассказали Znak.com в свердловском отделении «Левого фронта», активисты организации 3 июля побывали в парке Камвольного комбината, Основинском парке, парке имени Чкалова и парке по улице Чкалова, но не обнаружили там никаких акций. 

страница свердловского отделения «Левого фронта» в соцсети «Вконтакте»

«Министр общественной безопасности Кудрявцев в ответе на наше уведомление о намерении провести митинг протеста отказал нам, ссылаясь на то, что на все эти места раньше нас поданы уведомления на проведение других митингов. Например, в парке Камвольного комбината, по словам министра Кудрявцева, будет проходить митинг, посвященный освобождению Минска от фашистских захватчиков. И что же наши активисты обнаружили? А увидели мы то, что ни в одном из указанных в письме министра мест никаких мероприятий в период с 14:00 до 16:00 3 июля 2018 года не проводилось. Не увидели мы и ни одного сотрудника полиции, что говорит о том, что эти митинги и не планировались», — рассказали активисты. 

Отделение «Левого фронта», по словам его участников, продолжает попытки законно согласовать митинг против пенсионной реформы, но пока все заявки отклоняются. 

Ранее активисты «Левого фронта» рассказали о том, что 1 июля всего шесть членов «Национально-освободительного движения» (НОД) приняли участие в акции в поддержку президента РФ Владимира Путина в парке Камвольного комбината на Вторчермете в Екатеринбурге, где оппозиция хотела провести митинг против пенсионной реформы. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.