В Екатеринбурге никто не пришел ни на одну акцию вместо митинга против пенсионной реформы

страница свердловского отделения «Левого фронта» в соцсети «Вконтакте»

Ни на одной из четырех площадок в Екатеринбурге, где разрешено проводить акции в дни чемпионата мира по футболу, не проходило запланированных мероприятий, из-за которых не разрешили провести митинги против повышения пенсионного возраста. Как рассказали Znak.com в свердловском отделении «Левого фронта», активисты организации 3 июля побывали в парке Камвольного комбината, Основинском парке, парке имени Чкалова и парке по улице Чкалова, но не обнаружили там никаких акций. 

«Министр общественной безопасности Кудрявцев в ответе на наше уведомление о намерении провести митинг протеста отказал нам, ссылаясь на то, что на все эти места раньше нас поданы уведомления на проведение других митингов. Например, в парке Камвольного комбината, по словам министра Кудрявцева, будет проходить митинг, посвященный освобождению Минска от фашистских захватчиков. И что же наши активисты обнаружили? А увидели мы то, что ни в одном из указанных в письме министра мест никаких мероприятий в период с 14:00 до 16:00 3 июля 2018 года не проводилось. Не увидели мы и ни одного сотрудника полиции, что говорит о том, что эти митинги и не планировались», — рассказали активисты. 

Отделение «Левого фронта», по словам его участников, продолжает попытки законно согласовать митинг против пенсионной реформы, но пока все заявки отклоняются. 

Ранее активисты «Левого фронта» рассказали о том, что 1 июля всего шесть членов «Национально-освободительного движения» (НОД) приняли участие в акции в поддержку президента РФ Владимира Путина в парке Камвольного комбината на Вторчермете в Екатеринбурге, где оппозиция хотела провести митинг против пенсионной реформы. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно