В Петербурге задержаны активисты движения «Весна» за акцию против репрессий

В Петербурге полиция задержала активистов движения «Весна», которые накануне провели акцию против политических преследований и пыток на Крестовском острове. Как сообщает «ОВД-инфо», всего задержали четверых участников, трое из них — несовершеннолетние. 

официальная страница группы "Весна" в соцсети "ВКонтакте"

Одной из задержанных понадобилась помощь медиков, стражи порядка вызвали для нее скорую помощь. 

Акция была проведена у временного монумента, посвященного маскоту ЧМ-2018, волку Забиваке. Девушка, платье которой измазано красной краской, легла у ног Забиваки, дополнив композицию таким образом, будто веселый волк-футболист пинает ее ногами. 

группы "Весны" в соцсети "ВКонтакте"

«Мы не выступаем против Чемпионата как такового и его рядовых участников. Но хотим напомнить, что власть использует футбольный праздник как повод для ограничения прав и свобод граждан. Во время Чемпионата была ограничена и без того подавленная свобода выражения своего мнения — во многих городах были запрещены даже одиночные пикеты, — говорится в сообщении на официальной странице движения в соцсети „ВКонтакте“. — Активных и неравнодушных граждан задерживают и изолируют от общества под лживыми предлогами. В тюрьмах голодают невиновные, такие как Олег Сенцов. А сам праздник воспринимают как анестезию для ограбления страны: повышения налогов, акцизов и пенсионного возраста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.