В рекламе четырех ресторанов Екатеринбурга нашли незаконную символику ЧМ-2018

Свердловское УФАС возбудило дело по факту распространения ООО «Рекламная фирма «АЙ»» информации с незаконным использованием символики чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления.

Яромир Романов

Нарушения обнаружили в рекламе ресторанов «Lе Grand Cafe», «GRAND УРЮК», «Panorama asp», «Dolce Vita» на трассе Екатеринбург — аэропорт «Кольцово», а также в группе ресторана «Le Grand Cafe» в социальной сети Facebook. Во всех случаях использовалось обозначение «Ekaterinburg 2018», сходное до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим FIFA. Кроме того, реклама содержала выражение «WORLD CUP FOOD BALL», сходное до степени смешения с товарными знаками FIFA и символикой спортивных соревнований, в частности с фразами «WORLD CUP FOOTBALL», «Чемпионат мира по футболу». При этом разрешения FIFA рекламщики не получали.

Как отметили в УФАС, ООО «Рекламная фирма «АЙ»» формирует у граждан представление о FIFA и ее соревнованиях без разрешения ассоциации. Речь идет о нарушениях федеральных законов «О защите конкуренции» и «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ранее УФАС уличило в незаконном использовании символики FIFA авиакомпанию «Уральские авиалинии» — за публикацию в журнале «Аэроэкспресс» рекламы со слоганом «Летим на футбол» и размещение на своем сайте раздела, посвященного ЧМ-2018.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.