В рекламе четырех ресторанов Екатеринбурга нашли незаконную символику ЧМ-2018

В рекламе четырех ресторанов Екатеринбурга нашли незаконную символику ЧМ-2018

Свердловское УФАС возбудило дело по факту распространения ООО «Рекламная фирма «АЙ»» информации с незаконным использованием символики чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления.

Яромир Романов

Нарушения обнаружили в рекламе ресторанов «Lе Grand Cafe», «GRAND УРЮК», «Panorama asp», «Dolce Vita» на трассе Екатеринбург — аэропорт «Кольцово», а также в группе ресторана «Le Grand Cafe» в социальной сети Facebook. Во всех случаях использовалось обозначение «Ekaterinburg 2018», сходное до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим FIFA. Кроме того, реклама содержала выражение «WORLD CUP FOOD BALL», сходное до степени смешения с товарными знаками FIFA и символикой спортивных соревнований, в частности с фразами «WORLD CUP FOOTBALL», «Чемпионат мира по футболу». При этом разрешения FIFA рекламщики не получали.

Как отметили в УФАС, ООО «Рекламная фирма «АЙ»» формирует у граждан представление о FIFA и ее соревнованиях без разрешения ассоциации. Речь идет о нарушениях федеральных законов «О защите конкуренции» и «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ранее УФАС уличило в незаконном использовании символики FIFA авиакомпанию «Уральские авиалинии» — за публикацию в журнале «Аэроэкспресс» рекламы со слоганом «Летим на футбол» и размещение на своем сайте раздела, посвященного ЧМ-2018.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.