Доллар
Евро

Артюхов в Муравленко: перемены в филиале «Газпром нефть» не должны отразиться на людях

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов в ходе визита в Муравленко обсудил с сотрудниками филиала «Газпром нефти» ситуацию с изменениями в организационной структуре предприятия. «Это градообразующее предприятие для Муравленко, в подрядных организациях также работает достаточно большое количество людей. Компания «Газпром нефть» всегда была социально ответственной. За последние годы в Муравленко многое изменилось к лучшему, есть понятная перспектива, люди знают, что город развивается. Важно, чтобы изменения в организационной структуре компании не отразились на людях», — цитирует Артюхова его пресс-служба.

В ходе совещания речь шла о перспективах объединения предприятия с «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», внедрении системы «Бережливого производства», а также социальных инвестициях.

Тема предстоящих изменений в компании обсуждалась также на встрече врио губернатора с жителями муниципалитета. «Только что мы обсудили изменения, которые произойдут на градообразующем предприятии "Газпромнефть-Муравленко". Важно, что они будут носить только организационный характер, они не затронут коллектив. Это позиция как руководства компании здесь, на месте, так и в головном офисе "Газпром нефти"», — сказал Артюхов.

На встрече обсуждалась проблема ликвидации свалок, вопросы капитального ремонта жилых домов, трудоустройства ямальских выпускников вузов на предприятия региона.

В «Ноябрьскнефтегазе» подтвердили объединение с «Газпромнефть-Муравленко»

«У нас на Ямале одна из лучших систем образования. Важно, конечно, выбрать специальность, которая пользуется спросом. Для этого необходимо развивать систему профориентации, профобразования, чем сегодня занимаются и здесь, в Муравленко. Мы подписываем соглашения с компаниями ТЭК, которые гарантируют, что они будут брать на работу местные кадры, и они его выполняют. Перспективы Ямала — огромные. Нас ждет рост в связи с реализацией крупнейших проектов, а это значит — будет увеличение числа рабочих мест», — уверен врио губернатора.

Кроме того, в ходе поездки в Муравленко Артюхов провел рабочую встречу с главой города Александром Подорогой, в ходе которой обсудил с ним исполнение программы по благоустройству и проект «Формирование комфортной городской среды»

Как ранее сообщал Znak.com, с апреля этого года начались изменения организационной модели всего блока разведки и добычи «Газпром нефти». Нефтяники рассчитывают, что это позволит компании снизить операционные издержки и повысить эффективность технологических процессов, в том числе при помощи цифровизации и концентрации ресурсов в многофункциональных интеграционных центрах.

Что касается Ноябрьска и Муравленко, новая организационная модель предполагает формирование двух таких центров. В Муравленко будет создан Центр управления добычей (ЦУД), в зону ответственности которого войдут текущая добыча, работа с базовым фондом, управление цехами на активах в Ноябрьске и Муравленко. В Ноябрьске же сосредоточатся функции для решения задач перспективного планирования, геологии, технологического развития, поддерживающие функции.

Стало известно, как будет проходить реорганизация в ямальской «дочке» «Газпром нефти»

При этом аппараты управления АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и филиала «Газпромнефть-Муравленко» будут объединены. «Это позволит наиболее эффективно использовать накопленные интеллектуальные и технические ресурсы как в Ноябрьске, так и в Муравленко. Квалифицированные специалисты и руководители, освободившиеся в результате этих изменений, будут направлены на новые перспективные участки работы в «Газпром нефти», — поясняли ранее в компании. Также там подчеркивали, что организационные изменения не касаются производственных программ.

В конце апреля совет директоров «Газпром нефти» одобрил изменения структуры управления АО «Газпромнефть-ННГ» и его филиала. «В Муравленко останется часть технического персонала и среднего административно-управленческого аппарата, части сотрудников будет предложено переехать в Ноябрьск, — высказывали мнение эксперты. — Это может стать одним из этапов большой программы реорганизации добывающих активов [«Газпром нефти»] на Ямале».

Новости России
Россия
Минобороны подтвердило гибель в Сирии троих российских военных
Россия
Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков
Россия
В Госдуме задумались о бессрочной «дачной амнистии»
Россия
Лавров: признание США израильского суверенитета над Голанами нарушает международное право
Россия
Прохождение альтернативной службы предлагают разрешить не только в госучреждениях
Россия
Омбудсмен: в Петербурге готовят копию дела «Нового величия», но с террористическим уклоном
Россия
Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское
Россия
Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца
Россия
Чем мешают государству свидетели Иеговы и подобные конфессии? Интервью с членом СПЧ Владимиром Ряховским
Россия
В Москве СКР проверяет двух полицейских, использовавших в уголовном деле поддельные документы ОБСЕ
Россия
Росмолодежь получила право вносить сайты в реестр запрещенных
Россия
Danone и Nestle предупредили о возможных сбоях в поставках детского питания в Россию
Замгенпрокурора Владимир Малиновский
Россия
РБК: замгенпрокурора Владимир Малиновский поскользнулся и попал в реанимацию
Россия
СМИ: СКР не стал ходатайствовать об аресте военного, ударившего подростка ножом в спину
Россия
«Почта России» направит 11,5 млрд рублей на повышение зарплаты сотрудникам
Россия
Четверо жителей Татарстана требуют с «ВКонтакте» по 100 тысяч за выдачу данных полиции
Россия
«Конкорд» «повара Путина» получил лицензию на работу с вирусами и микроорганизмами
Россия
В Петербурге экс-участковый получил срок за халатность, следствием которой стало убийство
Россия
Российский книжный союз призвал власти Украины отменить санкции для издательств
Россия
После эксперимента «МК» с «лишней» картиной в музеях могут запретить вход с сумками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно