Бизнес-омбудсмен предложил закрыть Пенсионный фонд

Предприниматель и правозащитник Борис Титов выступил с предложением упразднить Пенсионный фонд России и передать его функции Казначейству, пишет РИА «Новости». «Это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от нее полностью отказаться», — приводит агентство его слова.

Aleksey Bychkov/Global Look Press

Титов отметил, что считает Казначейство «продвинутой организацией», а ПФР — устаревшей и непрозрачной. «Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьезно, и поэтому они в принципе могли бы справиться с этой функцией», — заключил он.

В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда, заявив, что решение не должно приниматься на эмоциях, сначала все следует тщательно взвесить и просчитать все возможные риски и последствия. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал агентству, что считает вопрос упразднения Пенсионного фонда и передачи его функций Казначейству дискуссионным, но разумным.

В середине июня правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроекты о повышении пенсионного возраста и НДС в течение периода 2019–2034 гг. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.