Бизнес-омбудсмен предложил закрыть Пенсионный фонд

Бизнес-омбудсмен предложил закрыть Пенсионный фонд

Предприниматель и правозащитник Борис Титов выступил с предложением упразднить Пенсионный фонд России и передать его функции Казначейству, пишет РИА «Новости». «Это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от нее полностью отказаться», — приводит агентство его слова.

Aleksey Bychkov/Global Look Press

Титов отметил, что считает Казначейство «продвинутой организацией», а ПФР — устаревшей и непрозрачной. «Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьезно, и поэтому они в принципе могли бы справиться с этой функцией», — заключил он.

В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда, заявив, что решение не должно приниматься на эмоциях, сначала все следует тщательно взвесить и просчитать все возможные риски и последствия. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал агентству, что считает вопрос упразднения Пенсионного фонда и передачи его функций Казначейству дискуссионным, но разумным.

В середине июня правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроекты о повышении пенсионного возраста и НДС в течение периода 2019–2034 гг. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.