Около двух тысяч челябинцев вышли на митинг, организованный Федерацией профсоюзов

В Челябинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный региональной Федерацией профсоюзов. Горожане активно делятся фотографиями в социальных сетях.

Страница Елены Поповой в Facebook

Людей на парковку возле арены «Трактор» пришло много. Федерация планировала привлечь 5000 южноуральцев. В итоге, по оценкам организаторов, на митинг вышли около двух тысяч человек, полиция заявила о 600 участниках.

Жители Челябинска обсуждают роль профсоюзной организации в борьбе против реформы. Так, челябинка Елена Попова, принявшая участие в митинге, пишет: «Профсоюзы вывели на митинг народ против пенсионной реформы. Неужели профсоюзы встали на сторону работяг? Все выступающие гневно клеймили чиновников и взывали к царю. Доколе, батюшка, нас бояре будут притеснять…». Другие пользователи высказывают мнение, что профсоюзы пытаются возглавить протестное движение, чтобы потом повести его в более тихое русло и успокоить.

Ранее Znak.com писал, что, по словам организаторов митинга, они не против пенсионной реформы, но считают, что в текущей социально-экономической ситуации ее нельзя начинать с повышения пенсионного возраста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.