ФСИН не смогла объяснить, почему в СИЗО не подписали Шестуну документы для его выдвижения

Московское управление ФСИН не смогло пояснить, почему начальник СИЗО-5 не стал удостоверять доверенность главы Серпуховского района Александра Шестуна, необходимую для представления его интересов на выборах главы района в качестве кандидата. Как пишет «Интерфакс», столичная ФСИН лишь разъяснила Шестуну порядок регистрации кандидатом на выборы при нахождении в СИЗО.

Со страницы Александра Шестуна на Facebook

«Администрация СИЗО-5 Москвы разъяснила обвиняемому Шестуну его право обратиться с заявлением в соответствующую избирательную комиссию о регистрации его в качестве кандидата на выборы, назначенные на 9 сентября текущего года», — сообщили изданию в пресс-службе УФСИН.

В ведомстве пояснили, что, в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в случае, если кандидат находится в местах содержания под стражей, подлинность его подписи на заявлении удостоверяет администрация учреждения, в котором он содержится. «При этом документы о выдвижении лица, находящегося под стражей, представляются в соответствующую избирательную комиссию иными лицами на основании нотариально удостоверенной доверенности либо доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной», — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее супруга Александра Шестуна Юлия Шестун рассказала Znak.com, что ее муж несколько раз подавал ходатайство на имя начальника СИЗО-5, чтобы тот удостоверил доверенность на представление интересов Шестуна по вопросам, связанным с выборами главы Серпуховского района, которые пройдут в сентябре 2018 года. По словам Юлии Шестун, представитель ФСИН объяснил свой поступок тем, что должен предварительно посоветоваться со следователем.

После этого Шестун обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой разобраться в случившемся. В результате Памфилова заявила, что ФСИН обязана выдать и подписать арестованному главе района все необходимые документы, «нравится это кому-то или не нравится».

Александр Шестун был арестован на два месяца Басманным судом столицы 14 июня. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, что повлекло за собой нанесение Серпуховскому району ущерб в размере 62 млн рублей. Сам Шестун вину отрицает, считая, что уголовное дело против него — это месть со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и представителей ФСБ, которые, по словам Шестуна, требовали от него не участвовать в выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.