Иностранцы выразили восхищение Россией как хозяйкой ЧМ-2018

Россия безупречно справляется с ролью принимающей стороны во время чемпионата мира по футболу - 2018. По мнению американской газеты Wall Street Journal, она преобразилась, пытаясь изменить свою международную репутацию в условиях политической напряженности.

Nikolay Titov/Global Look Press

«Этот чемпионат мира разрушил стереотипы о России для массы иностранных туристов, которые увидели первоклассную инфраструктуру, безошибочное планирование и доброжелательных людей», — подчеркивает издание.

По данным WSJ, российские власти потратили на подготовку к ЧМ-2018 более 12 миллиардов долларов. В основном финансировались реконструкция стадионов, дорог и аэропортов в тех городах, где проходят матчи. Например, болельщики по достоинству оценили кресла-мешки в виде футбольных мячей, в которых туристы спали перед утренними рейсами. 

Британцы также поблагодарили Россию за проведение чемпионата мира. Посольство РФ в Лондоне опубликовало отрывки писем, в которых жители Великобритании восхищаются хозяйкой турнира. 

 

  «Я хотел бы поблагодарить Россию за проведение первоклассного чемпионата. Весь мир смотрит, а Россия стала прекрасной хозяйкой», — написали в российское представительство. 

 «Хочу поблагодарить российское правительство за чемпионат, который войдет в историю как лучший», — говорится в другом письме. 

Один из местных жителей также отметил превосходную игру сборной России и Игоря Акинфеева в частности в матче с командой Испании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.