Иностранцы выразили восхищение Россией как хозяйкой ЧМ-2018

Иностранцы выразили восхищение Россией как хозяйкой ЧМ-2018

Россия безупречно справляется с ролью принимающей стороны во время чемпионата мира по футболу - 2018. По мнению американской газеты Wall Street Journal, она преобразилась, пытаясь изменить свою международную репутацию в условиях политической напряженности.

Nikolay Titov/Global Look Press

«Этот чемпионат мира разрушил стереотипы о России для массы иностранных туристов, которые увидели первоклассную инфраструктуру, безошибочное планирование и доброжелательных людей», — подчеркивает издание.

По данным WSJ, российские власти потратили на подготовку к ЧМ-2018 более 12 миллиардов долларов. В основном финансировались реконструкция стадионов, дорог и аэропортов в тех городах, где проходят матчи. Например, болельщики по достоинству оценили кресла-мешки в виде футбольных мячей, в которых туристы спали перед утренними рейсами. 

Британцы также поблагодарили Россию за проведение чемпионата мира. Посольство РФ в Лондоне опубликовало отрывки писем, в которых жители Великобритании восхищаются хозяйкой турнира. 

 

  «Я хотел бы поблагодарить Россию за проведение первоклассного чемпионата. Весь мир смотрит, а Россия стала прекрасной хозяйкой», — написали в российское представительство. 

 «Хочу поблагодарить российское правительство за чемпионат, который войдет в историю как лучший», — говорится в другом письме. 

Один из местных жителей также отметил превосходную игру сборной России и Игоря Акинфеева в частности в матче с командой Испании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.