Лондон заявил, что Москва непричастна к отравлению в Эймсбери

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Российская сторона не имеет отношения к отравлению двух британцев в Эймсбери. Такой предварительный вывод озвучил замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес, сообщает РИА Новости.

По словам Уоллеса, пострадавшие при инциденте в Эймсбери не были целью прямой атаки и они не имеют отношения к Скрипалям. Хотя новый случай и связывают с отравляющим веществом «Новичок». «Мы утверждаем с высокой степенью уверенности, что Россия стоит за изначальной атакой (на Скрипалей — прим. ред.). Но на данный момент мы не видим доказательств, чтобы связать двух последних пострадавших или со Скрипалями, или с предыдущим местом, где они были отравлены», — заявил Уоллес.

По его словам, рабочая гипотеза заключается в том, что пострадавшие в Эймсбери — «жертвы последствий предыдущей атаки или чего-то еще».

4 июля британская полиция сообщила, что 44-летнюю женщину и 45-летнего мужчину нашли без сознания в одном из домов в Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Сейчас они находятся в критическом состоянии в больнице Солсбери, той же, где лечились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, по заявлению британской полиции, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно