Лондон заявил, что Москва непричастна к отравлению в Эймсбери

Лондон заявил, что Москва непричастна к отравлению в Эймсбери

Российская сторона не имеет отношения к отравлению двух британцев в Эймсбери. Такой предварительный вывод озвучил замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес, сообщает РИА Новости.

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По словам Уоллеса, пострадавшие при инциденте в Эймсбери не были целью прямой атаки и они не имеют отношения к Скрипалям. Хотя новый случай и связывают с отравляющим веществом «Новичок». «Мы утверждаем с высокой степенью уверенности, что Россия стоит за изначальной атакой (на Скрипалей — прим. ред.). Но на данный момент мы не видим доказательств, чтобы связать двух последних пострадавших или со Скрипалями, или с предыдущим местом, где они были отравлены», — заявил Уоллес.

По его словам, рабочая гипотеза заключается в том, что пострадавшие в Эймсбери — «жертвы последствий предыдущей атаки или чего-то еще».

4 июля британская полиция сообщила, что 44-летнюю женщину и 45-летнего мужчину нашли без сознания в одном из домов в Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Сейчас они находятся в критическом состоянии в больнице Солсбери, той же, где лечились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, по заявлению британской полиции, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта Youtube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.