В Кузбассе женщина скончалась из-за отсутствия реанимации в городе

В Кузбассе следователи выясняют обстоятельства смерти жительницы города Калтан, которая скончалась от инсульта в городской больнице, не дождавшись перевозки в отделение реанимации. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Кемеровской области.

Наиль Фаттахов

По данным ведомства, женщина поступила в городскую больницу, врачи оказали ей первую помощь, а затем приняли решение о перевозке в соседний город из-за отсутствия на месте отделения реанимации. Транспортировать пациентку планировали либо в Осинники, либо в Новокузнецк.

«Однако в течение нескольких часов перевезти больную так и не удалось — женщина умерла», — говорится в сообщении. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Местные СМИ со ссылкой на социальные сети пересказывают появившуюся в интернете запись о том, что заместитель главного врача больницы города Калтан не дала разрешения на перевозку женщины в Новокузнецк, поскольку для этого не было свободного транспорта. 

Согласно открытым данным, в Калтане проживает более 30 тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.