Путин, не появлявшийся неделю на публике, не поедет в Сочи на футбол

В рабочем графике президента России Владимира Путина нет планов поехать в Сочи на матч чемпионата мира между сборными России и Хорватии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Наиль Фаттахов

«Нет, пока такая поездка в графике не появилась», — сказал Песков, отвечая на вопрос, поедет ли президент болеть за сборную России в Сочи.

По словам главы пресс-службы Кремля, сам он также не сможет поехать в Сочи. «Буду болеть в Москве», — сказал Песков.

Ранее пользователи соцсетей и авторы телеграм-каналов отметили, что президент уже почти неделю не появляется на публике. 

«ОколоКремля говорят, что в президентском графике отменены все публичные мероприятия в период со 2 по 8 июля. В ход идут пока „консервы“ пресс-службы недельной давности», — отмечается в сообщении «Незыгаря». 

Как передает корреспондент Znak.com, в последний раз на людях Путин появлялся 28 июня. Тогда он осмотрел площадку парка футбола ЧМ-2018 на Красной площади, где сыграл в футбол с главой FIFA Джанни Инфантино, посетил павильон, в котором выставлен кубок чемпионата мира, и открыл матч между игроками детского клуба «Тотем». 

Болельщики ожидали, что глава государства 1 июля посетит игру 1/8 финала ЧМ-2018 сборной России против Испании. Однако вместо него на трибунах оказался премьер-министр Дмитрий Медведев со своей супругой, которые стали свидетелями сенсационной победы россиян.

Отсутствие Путина заметили зарубежные СМИ. Так, Der Spiegel в одном из материалов указал на то, что, когда подопечные Станислава Черчесова одержали волевую победу над «красной фурией», на стадионе отсутствовал только один человек — президент РФ. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков постарался убедить прессу в том, что шеф «от всей души» болел за национальную команду.

Чем конкретно занят Путин, неизвестно. В прокремлевских СМИ вышли короткие видеосюжеты о том, что 2 июля президент провел встречу с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, а 3 июля — с врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским. Однако нельзя исключать, что это как раз те заготовленные «консервы». Среди других новостей, поступающих из Кремля, — подписанный 4 июля президентом закон о повышении пошлин при выдаче загранпаспортов и водительских удостоверений.

Сейчас россияне в соцсетях теряются в догадках, куда мог деться Владимир Путин. Появились предположения, что он занят подготовкой к встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая запланирована на 16 июля в Хельсинки. 

В последний раз Путин пропадал из публичного пространства в феврале этого года. Тогда Песков сообщил, что «президент простудился, но продолжает работать». Вопросы о состоянии здоровья президента возникли после его встречи с финалистами конкурса «Лидеры России». В начале своего выступления Владимир Путин извинился перед собравшимися за севший голос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.