Суд арестовал новых фигурантов «пензенского дела»

Ленинский районный суд в Пензе арестовал до 18 сентября еще двух фигурантов по делу организации «Сеть»: Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Об этом сообщает«ОВД-Инфо».

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Алексей Кульков, отец одного из задержанных, рассказал изданию, что молодых людей задержали в Москве, у них не было с собой документов. По его словам, их обвиняют в организации террористического сообщества. Кульков-старший дополнил, что заметил у них синяки и ссадины, пока обвиняемых вели по коридору в суде.

Напомним, осенью 2017 года в Пензе и Санкт-Петербурге арестовали шестерых человек, которых обвинили в участии в террористическом сообществе. По версии ФСБ, молодые люди состояли в организации под названием «Сеть», ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Фигуранты дела рассказывали о психологическом давлении, пытках током, «подвешивании вниз головой» и оружии, которое сотрудники ФСБ им подбросили. В июне 2018 года стало известно, что дело Иванкина и Кулькова присоединили к «пензенскому делу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.