Судоверфь, принадлежащая «Роснефти», подала иск к агентству «Интерфакс»

Судоверфь «Звезда», которую «Роснефть» строит на Дальнем Востоке, 28 июня подала в Арбитражный суд Москвы иск к информационному агентству «Интерфакс» о защите деловой репутации. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные картотеки суда и заявление пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева.

Городской портал Владивостока

Поводом для обращения в суд послужила новость «Интерфакса», опубликованная 27 июня. В ней со ссылкой на «информированный источник» сообщалось о том, что при строительстве «Звезды» в Приморье было похищено около 7,5 миллиарда рублей. 

После выхода этого материала «Роснефть» выпустила пресс-релиз о том, что «факты хищений в ДЦСС были выявлены более четырех лет назад, до момента вступления участников консорциума („Роснефть“, Газпромбанк, „Роснефтегаз“) в капитал ДЦСС». Уголовное дело по факту завышения стоимости ремонта боевых кораблей было возбуждено в октябре 2013 года, расследование продолжается. 

Позже агентство новостей процитировало сообщение «Роснефти» в новом материале, но в компании сочли, что информация, опубликованная «Интерфаксом», и способ ее подачи «грубо искажают действительность, создают ложное впечатление о якобы продолжающихся масштабных нарушениях при строительстве „Звезды“ с расчетом на дальнейшее тиражирование данной псевдоновости в различных СМИ».

В «Интерфаксе» получение иска пока не подтверждают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.