Свердловские коммунисты: после ЧМ-2018 мы выйдем на митинг против пенсионной реформы

Свердловское отделение КПРФ проведет в Екатеринбурге митинг против пенсионной реформы 28 июля, то есть после того, как будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий в связи с чемпионатом мира по футболу. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава обкома, депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев.

Александр Ивачев Яромир Романов

«Конечно, мы отлично понимаем, что власти не согласуют нам площадку в центре города. Но это в принципе и не так важно. Люди приедут хоть к черту на кулички. Главное, чтобы нам хватило времени всех оповестить. Будем над этим работать…» — написал депутат. 

Он также добавил, что в минувшие выходные ЦК КПРФ принял решение о сборе подписей под народным референдумом против повышения пенсионного возраста. Свердловскому отделению на сегодня удалось собрать более 8 тыс. подписей. 

В Екатеринбурге до 25 июля нельзя провести согласованный митинг против повышения пенсионного возраста, так как в городе действуют усиленные меры безопасности, связанные с чемпионатом мира по футболу. Ранее организация «Левый фронт» пыталась согласовать акцию на одной из четырех разрешенных площадок, но министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что в нужные часы все эти площадки заняты. Вчера депутат Госдумы Дмитрий Ионин заявил, что проведет две акции против пенсионной реформы в формате встречи с гражданами. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.