В Екатеринбурге на акции против пенсионной реформы выступающих поддержала полиция

Сегодня в Екатеринбурге депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин в формате встречи с избирателями провёл две акции против пенсионной реформы. Как объяснил народный избранник, такой формат был выбран потому, что, во-первых, он не сторонник политизированных митингов, а во-вторых, во время чемпионата мира по футболу ему бы не позволили провести никакие протестные акции. Напомним, что в связи с мундиалем в городах, где проходят матчи ЧМ-2018, до конца июля запрещены любые массовые мероприятия.

Дарья Башкова

Как передает корреспондент Znak.com, перед началом встречи два сотрудника полиции попытались препятствовать ее проведению в сквере перед домом на Ленина 69/2, так как это муниципальная территория, поэтому акцию пришлось перенести в близлежащий двор. Там гуляли дети, крики которых периодически заглушали речь Ионина.

В своём выступлении депутат активно критиковал пенсионную реформу и ее сторонников, в частности членов партии «Единая Россия», а также призывал всех собравшихся к единственной мере, которая, по его мнению, способна что-то изменить — сбору максимального количества подписей против реформы и их передачи в Госдуму. Он объявил, что для этого готов «ногами обойти весь Кировский район» и организовывать все новые и новые встречи с жителями.

На сегодняшней встрече присутствовало «объективно немного людей». На детской площадке собралось около 50 человек, больше десятка из которых были журналисты и помощники Ионина.

В конце встречи депутат раздал присутствовавшим оперативно напечатанные буклеты «против повышения пенсионного возраста». Листовки также попытались вручить сотрудникам полиции, которые всю встречу наблюдали за участниками из-за деревьев. Представители полиции от буклетов не отказались и в ходе дискуссии с помощницей Ионина даже отметили, что сами выступают против повышения пенсионного возраста.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.