В Екатеринбурге на акции против пенсионной реформы выступающих поддержала полиция

В Екатеринбурге на акции против пенсионной реформы выступающих поддержала полиция

Сегодня в Екатеринбурге депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин в формате встречи с избирателями провёл две акции против пенсионной реформы. Как объяснил народный избранник, такой формат был выбран потому, что, во-первых, он не сторонник политизированных митингов, а во-вторых, во время чемпионата мира по футболу ему бы не позволили провести никакие протестные акции. Напомним, что в связи с мундиалем в городах, где проходят матчи ЧМ-2018, до конца июля запрещены любые массовые мероприятия.

Дарья Башкова

Как передает корреспондент Znak.com, перед началом встречи два сотрудника полиции попытались препятствовать ее проведению в сквере перед домом на Ленина 69/2, так как это муниципальная территория, поэтому акцию пришлось перенести в близлежащий двор. Там гуляли дети, крики которых периодически заглушали речь Ионина.

В своём выступлении депутат активно критиковал пенсионную реформу и ее сторонников, в частности членов партии «Единая Россия», а также призывал всех собравшихся к единственной мере, которая, по его мнению, способна что-то изменить — сбору максимального количества подписей против реформы и их передачи в Госдуму. Он объявил, что для этого готов «ногами обойти весь Кировский район» и организовывать все новые и новые встречи с жителями.

На сегодняшней встрече присутствовало «объективно немного людей». На детской площадке собралось около 50 человек, больше десятка из которых были журналисты и помощники Ионина.

В конце встречи депутат раздал присутствовавшим оперативно напечатанные буклеты «против повышения пенсионного возраста». Листовки также попытались вручить сотрудникам полиции, которые всю встречу наблюдали за участниками из-за деревьев. Представители полиции от буклетов не отказались и в ходе дискуссии с помощницей Ионина даже отметили, что сами выступают против повышения пенсионного возраста.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков
Санкт-Петербург
При обыске в квартире Резника изъяли кулинарные весы его жены. Депутата везут на допрос
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.