Жители Нижнего Тагила поддержали отмену выборов мэра на публичных слушаниях

Жители Нижнего Тагила одобрили отмену выборов главы города на публичных слушаниях. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в мероприятии приняли участие 800 человек. 

В слушаниях приняли участие 800 человекпресс-служба администрации Нижнего Тагила

На слушаниях большинство участников проголосовало за внесение поправок в устав Нижнего Тагила, согласно которым отменяются прямые выборы мэра и вводится схема, по которой глава избирается депутатами думы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Половину членов конкурсной комиссии определит гордума, половину — губернатор Свердловской области. Такая схема уже действует во всех остальных муниципалитетах региона, недавно она была введена в Екатеринбурге. 

«Полный зал общественно-политического центра является высокой оценкой тагильчан и проявлением большого интереса к данному вопросу. Будущему главе города необходимо учитывать все мнения и в дальнейшем доказывать своим трудом правильность принятого решения», — прокомментировал результаты слушаний временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев. 

Теперь поправки в устав должны одобрить депутаты Нижнего Тагила на заседании. Когда документ вступит в силу, дума сможет объявить конкурс по выборам мэра.

Заксобрание Свердловской области отменило прямые выборы главы Нижнего Тагила вскоре после того, как президент Владимир Путина назначил мэра города Сергея Носова врио губернатора Магаданской области. Нижний Тагил был последним городом Свердловской области, где сохранялись прямые выборы «сильного мэра». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.