Артюхов ждет распоряжения правительства РФ о заключении концессии по строительству СШХ

«Проект по строительству Северного широтного хода активно развивается. Концессия проходит процедуру рассмотрения, в ближайшее время ожидается издание распоряжения правительства РФ и заключение соглашения», — об этом сегодня на рабочем совещании в Салехарде по вопросам реализации проекта железной дороги Северный широтный ход заявил врио губернатора Дмитрий Артюхов.

В пресс-службе главы региона напомнили, что 11 мая проект концессионного соглашения по строительству Северного широтного хода был согласован с министерством транспорта РФ, а в начале этой недели завершился прием заявок на участие в конкурсе, и ООО «СШХ» было выбрано концессионером. Уже сейчас при поддержке правительства ЯНАО и РЖД ведутся предварительные работы, необходимые для разработки проектно-сметной документации.

«Строительство Северного широтного хода включает в себя реконструкцию участков в зоне ответственности РЖД и Газпрома, а также строительство нового участка, за которое отвечает ООО „СШХ“, от станции Обской до станции Хорей, в том числе и совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь», — рассказал участникам совещания о текущем статусе реализации проекта и ближайших планах концессионера руководитель ООО «СШХ» Сергей Суханов.

Стоимость стройки ЖД-ветки «Бованенково — Сабетта» снизилась со 113 до 81 млрд рублей

Северный широтный ход — проект железной дороги длиной 707 километров, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги и даст возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямал.

Стоимость проекта предварительно оценивается более чем в 230-260 млрд рублей, начало строительства запланировано на 2018 год. При создании Северного широтного хода впервые в российском железнодорожном строительстве будет использована концессия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.