В истории с бесплатной арендой, в которой замешан глава ГКУ Южного Урала, — новый поворот

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области обратилось в арбитражный суд региона с требованием взыскать с ООО «Браус» 3,4 млн рублей. Заявление было подано 2 июля, подробности иска пока неизвестны, заседание по делу не назначено. 

Между тем ООО «Браус», которое занимается заготовкой леса, еще в 2013 году получило на ответственное хранение здание лесхоза, гараж и бытовку в районе Чебаркуля. Дополнительным соглашением устанавливалась сумма ежемесячной компенсации за износ имущества в сумме более 30 тыс. рублей. Фактически это была стоимость арендной платы. Однако уже в 2014 году платить деньги фирма перестала, при этом продолжила использовать недвижимость, которая находится в областной собственности.  

Кто обострил ситуацию с предстоящей отставкой начальника ГУ лесами Челябинской области

Нарушения были вскрыты в ходе прокурорской проверки: в марте 2018 года прокуратура внесла представление руководителю ГУ лесами региона и потребовала от чиновников пересмотреть договор с фирмой «Барус».

Интересно, что договор с ООО «Браус» в 2013 году подписывал нынешний руководитель Главного контрольного управления области Дмитрий Агеев, который в то время возглавлял центр пожаротушения, выделивший фирме недвижимость. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.