«Стыдно за такой стрит-арт»

В Петербурге после жалобы местного жителя закрасят граффити с Черчесовым

Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга требует убрать с местной трансформаторной будки граффити с изображением тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Поводом для этого была жалоба петербуржца, которому стало «стыдно за местный стрит-арт», пишет «Интерфакс».

© Maksim Konstantinov/ Global Look Press

Закрашивать граффити будет ПАО «Ленэнерго», которому принадлежит трансформаторная будка. Однако представители компании пытаются договориться с местными чиновниками, потому что, по их мнению, «изображение не носит экстремистский характер, не угрожает жизни и здоровью горожан». «Мы обратились к администрации с просьбой продлить срок исполнения предписания на две недели. За это время мы надеемся договориться», — отметили в пресс-службе «Ленэнерго».


Портрет Черчесова с цитатой из песни группы «Ленинград» «ты просто космос, Стас» появился на подстанции «Ленэнерго» в Петроградском районе после победы сборной России над Египтом со счетом 3:1. Этот матч чемпионата мира по футболу проходил в Петербурге. Позже Россия уступила Уругваю со счетом 0:3, однако все равно вышла в плей-офф, где в 1/8 обыграла сборную Испании. Матч ¼ финала ЧМ-2018 против команды Хорватии пройдет 7 июля в Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.