Восемь жителей Нижнего Новгорода второй месяц идут пешком в Екатеринбург на Царские дни

В Екатеринбург уже второй месяц идет еще один крестный ход: восемь человек, которые называют себя «семью братьями и одной сестрой», выдвинулись из села Дивеево Нижегородской области. 3–4 июля они были в Ревде, пишет «Ревда-инфо.ру».

«Ревда-инфо.ру»

По информации издания, участники крестного хода планируют преодолеть пешком тысячу километров. С собой у них множество икон. Паломников сопровождает машина, на которой тоже размещена икона — Донской Божией Матери.

Участник крестного хода Александр Сороковников отметил, что к шествующим ненадолго присоединяются жители городов, через которые они проходят.

Царские дни пройдут в Екатеринбурге и Алапаевске с 12 по 21 июля. Это мероприятия, посвященные 100-летию со дня мученической смерти царской семьи Романовых. В этот период в уральской столице ожидают около 100 тыс. паломников, а также Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. 

В начале июня из Тобольска в Екатеринбург выдвинулся крестный ход, в котором участвуют порядка 140 человек. Пешком они должны преодолеть 700 километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.