США обвинили Россию в подавлении свободных СМИ

США обвинили правительство России в подавлении свободной прессы. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Nikolay Titov/Global Look Press

«Правительство России продолжает подавлять свободу прессы и независимость средств массовой информации. Мы осуждаем то, что в России, претворяя в жизнь закон об «иностранных агентах», были адресно выбраны в качестве мишеней «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» [РСЕ/РС] и «Голос Америки», — цитирует ТАСС ее заявление.

По словам Науэрт, «Госдума 3 мая сделала еще один шаг к принятию поправок к закону, которые распространяют понятие «иностранный агент» на физических лиц, принимающих участие в подготовке материалов для СМИ».

«Это позволит российскому правительству сделать своей мишенью независимых журналистов и блогеров в отместку за их работу», — утверждает руководитель пресс-службы. 

В конце 2017 года в РФ был принят закон о СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. Он позволяет признавать средство массовой информации иноагентом, если оно получает финансирование из-за рубежа. В развитие и дополнение этого закона Госдума 12 января 2018 года приняла в первом чтении законопроект, который обязывает СМИ, выполняющие функции иностранного агента, для работы в России учреждать российское юридическое лицо, а также позволяет признавать СМИ-иноагентом физическое лицо. Во вторник комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять законопроект во втором чтении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.