Лондон пока не будет вводить санкции против России из-за новых отравлений

Лондон не будет вводить новые антироссийские санкции в связи с инцидентом с отравлением двух человек нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери.

Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/global Look Press

Об этом заявил в воскресенье в интервью телеканалу Sky News министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, пишет ТАСС.

«В настоящее время таких планов нет. Мы не хотим делать поспешных выводов», — заявил глава МВД в ответ на соответствующий вопрос журналистов во время визита в Эймсбери.

Джавид напомнил, что научные эксперты определили, что пострадавшие из этого города отравилась «тем же самым веществом, которое было применено еще в марте» против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

При этом министр отметил, что за мартовским отравлением в Солсбери стоит Россия. «Возвращаясь к марту, мы знаем, что это сделали россияне, мы знаем, что это был варварский и бесчеловечный акт со стороны российского государства. Однако в отношении этого конкретного инцидента [в Эймсбери] нам необходимо иметь больше информации и позволить полиции заниматься своей работой», — добавил министр.

I–Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Джавид также добавил, что пострадавшая в Эймсбери пара не посещала мест, подвергнутых обеззараживанию после инцидента в соседнем городе Солсбери. «На данный момент нет никаких свидетельств тому, что двое человек, пострадавших в этом инциденте [в Эймсбери], посещали какие-либо места, связанные со Скрипалями. Эти места были продезинфицированы и снова открыты для публики», — сказал глава МВД. Он также добавил, что медицинские эксперты пришли к выводу, что угроза для общественного здоровья остается низкой.

44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери (графство Уилтшир) в критическом состоянии, а позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию «Новичка» — того же нервно-паралитического вещества, которым в марте, предположительно, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за это на Москву. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.