Лондон пока не будет вводить санкции против России из-за новых отравлений

Лондон пока не будет вводить санкции против России из-за новых отравлений

Лондон не будет вводить новые антироссийские санкции в связи с инцидентом с отравлением двух человек нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери.

Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/global Look Press

Об этом заявил в воскресенье в интервью телеканалу Sky News министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, пишет ТАСС.

«В настоящее время таких планов нет. Мы не хотим делать поспешных выводов», — заявил глава МВД в ответ на соответствующий вопрос журналистов во время визита в Эймсбери.

Джавид напомнил, что научные эксперты определили, что пострадавшие из этого города отравилась «тем же самым веществом, которое было применено еще в марте» против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

При этом министр отметил, что за мартовским отравлением в Солсбери стоит Россия. «Возвращаясь к марту, мы знаем, что это сделали россияне, мы знаем, что это был варварский и бесчеловечный акт со стороны российского государства. Однако в отношении этого конкретного инцидента [в Эймсбери] нам необходимо иметь больше информации и позволить полиции заниматься своей работой», — добавил министр.

I–Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Джавид также добавил, что пострадавшая в Эймсбери пара не посещала мест, подвергнутых обеззараживанию после инцидента в соседнем городе Солсбери. «На данный момент нет никаких свидетельств тому, что двое человек, пострадавших в этом инциденте [в Эймсбери], посещали какие-либо места, связанные со Скрипалями. Эти места были продезинфицированы и снова открыты для публики», — сказал глава МВД. Он также добавил, что медицинские эксперты пришли к выводу, что угроза для общественного здоровья остается низкой.

44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери (графство Уилтшир) в критическом состоянии, а позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию «Новичка» — того же нервно-паралитического вещества, которым в марте, предположительно, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за это на Москву. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.