Полицейский в Британии заподозрил у себя отравление неизвестным веществом

Полицейский обратился в больницу британского города Суиндон с подозрением на симптомы отравления нервно-паралитическим веществом. Об этом в субботу сообщила пресс-служба местной полиции, распространившая заявление окружной больницы в Солсбери.

Nikolay Gyngazov/Russian Look

Офицер полиции посетил Great Western Hospital для получения медицинской консультации в связи с инцидентом в Эймсбери, пишет ТАСС.

«В настоящее время он переводится в окружную больницу Солсбери, где есть возможность провести соответствующее специализированное обследование», — сказал представитель больницы в Солсбери.

По данным газеты Daily Star, у отделения неотложной помощи больницы Great Western Hospital дежурят полицейские, часть лечебного учреждения закрыта для пациентов.

В окружной больнице в Солсбери сообщили, что некоторые люди обращались с жалобами на здоровье в лечебное учреждение после инцидента с отравлением нервно-паралитическим веществом, однако никому из них не понадобилось лечение. 

Напомним, 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери (графство Уилтшир) в критическом состоянии, а позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию «Новичка», того же нервно-паралитического вещества, которым в Солсбери в марте, предположительно, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту в Солсбери.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.