В Турции накануне инаугурации Эрдогана постов лишились 18 тысяч чиновников

В Турции накануне инаугурации президента Реджепа Эрдогана из различных государственных структур уволено 18,6 тысячи человек, сообщает агентство Anadolu.

Kremlin Pool/Global Look Press

Постановление о сокращении штатов опубликовано в официальном вестнике правительства Турции — Resmi Gazete. Согласно документу, прекращена деятельность 12 неправительственных организаций, трех газет и одного телеканала. Из рядов сухопутных сил ВС Турции уволено 3077, ВМС — 1126, ВВС — 1949 офицеров и военнослужащих младшего командного состава. 

Из рядов жандармерии выдворены 649 офицеров и военнослужащих младшего командного состава. Из структур МВД выдворено 8998 сотрудников. Прекращены полномочия четырех заместителей губернаторов и глав четырех исполнительных властей. В системе Минюста Турции работы лишены 1052 сотрудника.

В связи с режимом чрезвычайного положения, введенным в Турции вскоре после предотвращения попытки переворота 16 июля 2016 года, правительство наделено особыми полномочиями, в соответствии с которыми вправе принимать постановления, имеющие силу закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.