Челябинские власти после 15 июля решат вопрос о выделении 350 млн на новые дорожные камеры

Власти Челябинской области после 15 июля решат вопрос о выделении средств для проведения нового конкурса на покупку 50 стационарных постов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. На эти цели, напомним, на первом из двух этапов потребуется около 350 млн рублей.

Наиль Фаттахов

Конкурс будет объявлен в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС. В планах руководства Центра обработки вызовов (ЦОВ), подведомственного региональному Министерству общественной безопасности, купить на первом этапе 50 постов на стратегических рубежах: гостевых маршрутах, крупных перекрестках. Предполагается, что в это число войдут и перекрестки, где стоят ныне спящие камеры «Ростелекома». Уже по этому факту можно сказать, что, вероятнее всего, именно эта фирма сможет выиграть контракт. Правда, в случае победы ей придется установить камеры на дополнительных перекрестках.  Пока власти не решили — будет речь вестись о предоставлении камер в аренду с правом выкупа, либо о покупке. Если «Ростелеком» победит, то его камеры будут выкупать по остаточной стоимости — многие из них устарели и требуют технического усовершенствования.

Будет ли Челябинская область тратить бюджетные деньги на выкуп «спящих» камер «Ростелекома»

Второй этап — еще на 50 постов, то есть на 300-350 млн рублей — планируется провести в следующем году. 

Как уточнил министр общественной безопасности Евгений Савченко, сейчас полиция определяется с местами, где должны быть новые камеры. От этого и будет зависеть окончательная цена и условия контракта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.