Челябинские водители благодаря дорожным камерам заплатят 160,5 млн рублей штрафов

В Челябинской области с начала года благодаря автоматическим средствам фиксации нарушений ПДД вынесены постановления на общую сумму штрафов в размере 160 млн 583 тысяч рублей. Об этом сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Наиль Фаттахов

Так, по данным на 9 июля на основе картинок с дорожных камер полиция вынесла 274 тысячи 202 постановления о привлечении виновных к административной ответственности за нарушение ПДД. В том числе 217 тысяч 499 постановлений выписаны на основе данных камер нижегородской компании, которая в этом году получила контракт на предоставление комплексной услуги.

В основном камеры фиксируют нарушения, связанные с несоблюдением скоростного режима на дорогах области, где чаще всего фиксируется ДТП с тяжкими последствиями.

Будет ли Челябинская область тратить бюджетные деньги на выкуп «спящих» камер «Ростелекома»

«Отчасти дисциплинируют водителей мобильные и стационарные средства фиксации нарушений ПДД. Напомню, с января по май этого года фиксировалось снижение гибели людей на дорогах, а также снижалось количество ДТП, — рассказал Евгений Савченко. — С июня участились факты гибели людей в дорожных авариях. К сожалению, немалую роль в этом сыграла и фактическая культура вождения водителей автомобилей, допустивших смертельные столкновения».

Напомним, сегодня на территории Челябинской области установлены 100 бюджетных стационарных постов фото- видеонаблюдения, которые включают в себя 496 видеокамер. Еще 30 стационарных постов по линии ГИБДД и три поста по линии охраны общественного порядка установила фирма-победитель контракта. Плюс к этому ежедневно на трассе области работает не менее 30 передвижных постов. В стадии строительства находится 15 стационарных постов фиксации нарушений ПДД и 2 — для помощи полиции. За нарушение сроков их запуска победителю конкурса выставлены претензии, штрафы и пеня.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.