Хорватский игрок избежал наказания за фразу «Слава Украине!» после матча с Россией

Хорватский футбольный союз выпустил заявление по поводу высказывания защитника сборной Хорватии Домагоя Виды после матча ¼ финала ЧМ-2018 против сборной России. Вместе с еще одним членом делегации этой страны на мундиале Огненом Вукоевичем он записал видео, на котором крикнул: «Слава Украине!».

Кадр с youtube

«Хорватский футбольный союз хотел бы подчеркнуть, что вышеупомянутые сообщения были всего лишь ответом на многочисленные послания поддержки, полученные от Украины во время чемпионата мира по футболу 2018 года, учитывая глубокое влияние Виды и Вукоевича на украинский футбол, когда они выступали в составе киевского «Динамо»», — говорится в заявлении организации, которое цитирует «Спорт-экспресс».

При этом хорватские спортивные функционеры указали Виде, Вукоевичу и другим хорватским футболистам на необходимость воздержаться в будущем от любых фраз, которые могут быть политически интерпретированы.

«Хорватский футбольный союз и сборная Хорватии полностью поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе, а также выступают против смешивания политики со спортом», — отмечают в футбольном союзе Хорватии.

Ранее стало известно, что Вида получил предупреждение от Международной федерации футбола (FIFA). При этом ему грозили дисквалификация на два матча и денежный штраф. Поведение Виды сейчас активно обсуждается и хорватскими болельщиками в социальных сетях и в СМИ.

Обыграв россиян в серии пенальти, хорваты вышли в полуфинал чемпионата мира, где сыграют со сборной Англии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.