Доллар
Евро

Гольф, бизнес и балет

На Урале прошел международный гольф-турнир Innoprom Golf Challenge

предоставлено пресс-службой Pine Creek Golf Resort

В Сысерти на уральском гольф-курорте Pine Creek Golf Resort состоялось одно из самых увлекательных мероприятий в рамках промышленной выставки «Иннопром» — традиционный международный гольф-турнир Innoprom Golf Challenge. В нем приняли участие 18 команд от крупных зарубежных, российских компаний, а также отечественных ведомств и иностранных дипмиссий. В общей сложности — 72 игрока из более 10 стран мира: Англии, США, Южной Кореи, Чехии, Голландии, Швеции и других стран. 

Турнир начался утром в воскресенье: около 8:00 игроки начали разминку на тренировочных полях, увлеченно отрабатывали удары, посылая сотни мячиков на большие расстояния, обсуждали наиболее удачные удары и размышляли, как улучшить технику. Многие так увлеклись тренировкой, что с трудом прервались на шоу трюков от известного британского гольфиста Джереми Дейла, который демонстрировал потрясающее владение клюшкой и мячом. 


После открытия турнира президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко поприветствовал участников, пожелал всем хорошей игры и напомнил, что «самое главное в гольфе — это получать удовольствие». 

Сделав памятное групповое фото, игроки и их помощники — caddy покинули тренировочное поле и направились по своим позициям. Официальный старт игре был дан с помощью сигнальной ракеты.

Начавшийся моросящий дождь нисколько не смущал участников. На поле они выходили со специальными зонтами, в которых нет ни одной металлической детали, чтобы не привлекать молнию. «Дождь это не страшно, он совершенно не мешает играть. Игра приостанавливается лишь в случае, если начинаются штормовой ветер или гроза», — рассказывали бывалые игроки. 

предоставлено пресс-службой Pine Creek Golf Resort

Участники турнира играли командами по 4 человека: три любителя и один гольф-профессионал European Tour. Для того, чтобы укомплектовать каждую команду гольф-профессионалом, организаторы пригласили в Екатеринбург 18 суперигроков из числа лучших гольфистов мира. Игра шла в формате скрэмбл, позволяющем начинающим спортсменам играть вместе с гольф-профессионалами. 

Гольф-профессионалы European Tour очень хвалили поле Pine Creek Golf Resort. В частности, прилетевший на турнир профи Марк Дэвис: «Прекрасное качество поля, мы всегда с удовольствием приезжаем и играем здесь. При этом это очень непростое поле, финальные грины имеют большой наклон. Здесь интересно играть».

Пока игроки под дождем отправляли мячики в лунки на поле, гости мероприятия с удовольствием пили шампанское в Клубном доме, наслаждались живой музыкой и участвовали в гольф-challenge от рекордсменки Олимпиады в Рио Марии Верченовой. Сногсшибательно красивая спортсменка, лицо российского женского гольфа, предлагала гостям загнать клюшкой мячик в бокал от шампанского или попасть в ведерко для льда. Самым метким доставались ценные призы от спонсоров турнира. 

Гольф-Challenge от Марии ВерченовойГольф-Challenge от Марии Верченовойпредоставлено пресс-службой Pine Creek Golf Resort

Постепенно в клубный дом Pine Creek Golf Resort начали прибывать vip-гости. В частности, свердловский губернатор Евгений Куйвашев и сенатор Эдуард Россель. 

Приехавший поддержать свою команду гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии», заядлый гольфист Сергей Скуратов рассказал, что в этом году не смог принять участие в соревнованиях из-за того, что «потянул» плечо. «Это фантастический турнир, на него собирается много друзей, много гостей из других стран. Тут есть возможность любителям пообщаться с игроками мирового уровня, поучиться у них. Наша команда всегда в нем будет участвовать».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и акционер Группы ЧТПЗ Андрей КомаровГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаровпредоставлено пресс-службой Pine Creek Golf Resort

Для тех, кто считает гольф «игрой пенсионеров», стоит сказать, что турнир продолжался около 5 часов: за это время участники под дождем в общей сложности прошли около 10 километров и сделали десятки ударов клюшками по мячам. 

После того, как все команды финишировали, начался торжественный обед с блюдами от шеф-повара ресторана высокой корейской кухни Shef Shin Шин Юн Чжу. Гости, не знакомые с корейской кухней, сначала с опаской пробовали непривычные для россиян блюда — жареные морские водоросли с приправами, ростки сои с семенами кунжута, креветки с болгарским перцем и древесными грибами, но после дегустации чаще всего были в восторге. 

Большой интерес гостей вызвал нежный номер солистки Большого театра Джу Юн Бэ «Танец двух культур», который был специально подготовлен для турнира в традициях российского классического балета и корейского национального танца.

Джу Юн Бэ исполняет «Танец двух культур»Джу Юн Бэ исполняет «Танец двух культур»предоставлено пресс-службой Pine Creek Golf Resort

Наконец, был озвучен список победителей турнира Innoprom Golf Challenge и началось награждение. Первое место заняла команда министерства промышленности России, в которую, кроме гольф-профессионала, вошли глава ведомства Денис Мантуров, его 20-летний сын Евгений Мантуров, Виктор Христенко. Второе место заняла команда Южной Кореи — страны-партнёра выставки «Иннопром». В нее кроме гольф-профи вошли посол Республики Корея У Юн Гын, гендиректор Hyundai Motor Manufacturing Rus Lee Youngtack и первый исполнительный вице-президент Hyundai Motor Company Kim Hyung Cheong.

Третье место оказалось у уральцев — команды застройщика «Гринвич — жилая недвижимость». 

Денис Мантуров и Мария ВерченоваДенис Мантуров и Мария Верченовапредоставлено пресс-службой Pine Creek Golf Resort

Кроме того, организаторы отдельно выделили победителей в номинациях «ближний удар к лунке» (Nearest to the pin) и «самый дальний удар» (Longest drive). У женщин в номинации Nearest to the pin Ladies победила Зинаида Семида, а среди мужчин — Николай Липатов. Приз в номинации Longest drive среди леди забрала Светлана Попова, среди мужчин — Михаил Борщев. 

Стоит отметить, что у турнира есть и благотворительная миссия: традиционно организаторы мероприятия передают в Верхотурский детский дом в Свердловской области большую часть средств, собранных партнерами турнира. В этом году руководству детдома был вручен чек на 1 млн рублей.

Турнир Innoprom Golf Challenge, традиционно проходящий на чемпионском 18-луночном гольф-поле Pine Creek Golf Resort площадью 75 гектаров, дает возможность бизнесменам и политикам пообщаться в неформальной обстановке. 

Уральское гольф-поле вошло в пятерку лучших полей России в мировом рейтинге Best Golf Courses in 206 Countries, который ежегодно составляется международным изданием Golf Digest и считается одним из самых авторитетных в мире.

Партнерский материал 

Читайте также
Новости России
Россия
Следствие просит отпустить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца
Россия
Актер Стивен Сигал заявил, что не прочь стать губернатором Приморского края
Гарик Сукачев
Россия
Гарик Сукачев сравнил обращение Золотова к Навальному с бандитскими разборками 90-х
Михаил Беньяш
Россия
Суд на 72 часа продлил задержание сочинского адвоката Михаила Беньяша
Россия
В «Единой России» назвали причины поражений на выборах
Россия
Порошенко, убегая от журналистов, по ошибке оказался в комнате с Лавровым
Россия
«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе
Россия
ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена
Россия
Житель Петербурга обнаружил лезвие ножа в шаверме, доставленной из ресторана «Яндекс.Едой»
Россия
«Ведомости»: Минкульт завышает иностранным фильмам возрастной ценз
Россияне Александр Петров и Руслан Боширов
Россия
Редактор The Insider готов дать показания по делу Петрова и Боширова
Россия
Шесть человек пострадали во время взрыва и пожара на мебельной фабрике в Белоруссии
Россия
Суд признал банк «Югра» банкротом
Боец MMA Конор МакГрегор
Россия
В Чечне МакГрегору разрешили не извиняться перед Кадыровым, которого он назвал диктатором
Россия
СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство
Россия
Сотни россиян не могут улететь из Туниса из-за наводнения
Россия
Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»
Россия
На вторые туры в регионах система может отреагировать, как привыкла. И рискует получить несистемный ответ
Россия
Организаторов митингов будут штрафовать, если они не предупредят власть об отмене акции
Россия
Экспертизу видеороликов лидера тульских «партизан-экстремистов» признали профанацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно