Назван новый глава МИД Великобритании

Главой британского министерства иностранных дел вместо ушедшего в отставку Бориса Джонсона назначен Джереми Хант, до этого занимавший пост министра здравоохранения. Об этом сообщает BBC.  

Новый глава МИД Великобритании Джереми ХантGustavo Valiente/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Королева была рада одобрить назначение Джереми Ханта в качестве госсекретаря по делам иностранным делам и делам содружества», — сообщается в официальном Twitter-аккаунте премьер-министра Терезы Мэй.  


С 2010 по 2012 года Хант был министром культуры СМИ и спорта и курировал подготовку олимпийских игр в Лондоне.  

Захарова прокомментировала отставку Бориса Джонсона

Министром здравоохранения Великобритании, в свою очередь, назначен экс-министр культуры, СМИ и спорта Мэтт Хэйнкок.

В понедельник, 9 июля, Борис Джонсон на фоне разногласий правительства по поводу Brexit подал в отставку, передало BBC. Ранее министр по Brexit Дэвид Дэвис также подал в отставку, свое решение он объяснил разногласиями с премьером Терезой Мэй.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отставка Джонсона говорит об отчетливо проступающих контурах правительственного кризиса. Российский дипломат предсказала, что сложившаяся ситуация плачевно закончится для правительства Терезы Мэй.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.