Немецкие СМИ обвинили сборную России в использовании аммиака как допинга

Немецкая пресса обвинила сборную России по футболу в применении допинга на чемпионате мира-2018. На страницах Bild и Süddeutsche Zeitung появились сообщения о том, что хозяева турнира перед играми плей-офф с Испанией и Хорватией вдыхали бесцветный газ «для получения физического превосходства над соперником».

FIFA

Издания уточняют, что российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунных помещениях. Как пишет «Чемпионат», в публикации Süddeutsche Zeitung текст сопровождается изображением полузащитника сборной России Александра Головина, вдыхающего что-то со своей руки, а также защитника Ильи Кутепова, потирающего нос.

При этом журналисты признают, что аммиак не входит в число запрещенных препаратов, но, по словам приглашенного представителя Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритца Сергеля, это вещество дает схожий эффект. Аммиак, указывает пресса, стимулирует дыхание и улучшает поток кислорода в крови. 

В Süddeutsche Zeitung, как отмечает sport24.ru, позднее появился комментарий представителя российской сборной, который подтвердил факт использования аммиака в матче с Испанией.

Напомним, россияне в 1/8 финала в серии пенальти обыграли Испанию, а в ¼ по пенальти проиграли хорватам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.