Нижний Тагил отдал «Облкоммунэнерго» мусорную концессию на 29 лет стоимостью 4 млрд рублей

Врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение о порядке реализации концессионных обязательств с гендиректором «Облкоммунэнерго» Дмитрием Будановым в ходе сегодняшней выставки «Иннопром». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Наталья Ханина

В рамках проекта «Облкоммунэнерго» (контрольный пакет которой принадлежит «Корпорации СТС» бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва) построит в Нижнем Тагиле мусоросортировочный комплекс мощностью 185 тыс. тонн мусора в год. В муниципалитете также построят новый полигон для захоронения отходов, рассчитанный на 200 тыс. тонн мусора ежегодно; действующие же полигоны будут реконструированы и рекультивированы. Кроме того, «Облкоммунэнерго» создаст в Нижнем Тагиле снегоплавильную станцию мощностью до 100 тыс. тонн снега ежегодно.

На все это компания потратит 4,08 млрд рублей. Содержать эти объекты и извлекать из этого прибыль «Облкоммунэнерго» будет в течение 29 лет. В эксплуатацию они будут введены до 2022 года.

«Этот проект — первая ласточка в реализации новой схемы по работе с ТКО. Наша область переходит на неё 1 ноября этого года. Опыт Нижнего Тагила и „Облкоммунэнерго“ мы будем транслировать на все территории, у нас должно быть построено ещё 12 межмуниципальных центров по обработке отходов», — прокомментировал соглашение замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.